北方网文化和旅游频道——微游推荐

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2022-01-05 14:01:24

  有一种风景叫天津的桥 每一座都值得打卡

  来天津旅游的朋友,很多人会把“打卡海河上的桥”列入行程清单,今天我们就说说来天津不得不看的桥。这些桥风格各异,背后又有怎样的故事?

  九河下梢的天津因水而起、傍水而兴。而海河上的一座座桥,不仅成为了城市重要交通枢纽,更是市民与游客游览观光的打卡胜地,散发着独特的韵味和魅力。桥,对于生活在天津的人来说,亦是一个特殊的存在。这里的每一个天津人的记忆中都有一座桥,每个桥都有一个动人的故事。

 
 

 

  世界读书日 一起来看看天津的绝美宝藏书店

  你记住一座城市的方式是什么?是打卡地标的人头攒动、是文博物馆的奇珍异宝、还是特色美食的回味无穷?其实除了这些外,逛逛城市里的书店,也是记住一座城市的不错方式。

  在天津就有着这样一些特色书店,除了书籍和阅读,还融入了咖啡美食、文化空间、交流学习等元素。4月23日是世界读书日,不如来这些书店逛一逛,真实的触摸纸张、掂量书的厚重,嗅一嗅翻书时飘出的油墨香。

 
 

 

  津城“赏花地图”来啦!追着花的脚步赴一场春光之约

  天气回暖,春天的脚步慢慢靠近,“踏青赏花”再次成为热门出游主题。从公园绿地到津郊田园、从芬芳校园到特色街区……早春时节,最吸引人的莫过于一波接一波争相绽放的花海,这时候最能与春之万物合拍的,便是走出家门,与争相开放的花儿们一起庆祝这场春日的美好了。

  不赏花的春天是不完整的,快来跟着这份天津“春日赏花地图”一起来到户外,去感受万物复苏,春意萌动的快乐吧。

 
 

 

  “猩”馆“一哥”亮相,带你感受春之萌动

  2021年1月,天津动物园首次引进的红毛猩猩多多和大宝,第一次有了爱情的结晶。3月26日开始,天津动物园每日限时开放猩猩馆,让“猩宝宝”与广大市民游客见面。

  猩猩(红毛猩猩)是生活在亚洲唯一的大猿,在野外面临着将要灭绝的危险,据世界自然基金会估计,过去100年间猩猩的数量减少了91%。是国家一级保护动物,在红色名录中被列为极危级别。

  天津动物园工作人员提醒:“由于多多性情比较胆小怕生,小猩猩也是第一次见到生人,提醒大家在参观的时候注意不要打开闪光灯拍照,更不要拍打玻璃、挑逗动物。”为了让多多和“一哥”保证充足的休息时间,同时满足大家的观“猩”需求,动物园在3月26日起对猩猩馆实行限时开放,开放时间为早上十点半到十一点半,下午两点半到三点半。

 
 

 

  打卡舌尖上的津门风景 来一口文创雪糕消消暑

  当美景撞上美食,仿佛就在舌尖上“活”起来了。抹茶味的青铜器、草莓味的莫高窟、巧克力味的东方之珠……这个夏天,随着天气一起“热”起来的还有各地的文创雪糕,把景点和文物做成颜值爆表的清爽冰品,让人既饱眼福,又饱口福。近期,天津各大景区、文博场馆也推出了不少“有颜有料”的文创雪糕,引发打卡热潮。

 
 

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有