“小北剧场”开设“津门战疫”专区

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报刘莉莉 编辑:徐美虹 2022-01-14 09:25:23

内容提要:近日,“小北剧场”微信小程序开设“津门战疫”专区,其中既有多部抗疫题材剧目,也有文艺工作者新近创作的主题短视频。

  天津北方网讯:近日,“小北剧场”微信小程序开设“津门战疫”专区,其中既有多部抗疫题材剧目,也有文艺工作者新近创作的主题短视频。

  “小北剧场”微信小程序是北方演艺集团融媒体中心于去年推出的视频平台。面对本轮突发疫情,“小北剧场”前不久开启了首页剧目限免活动,又于近日开设了“津门战疫”专区,以文化的力量为抗疫助力。天津人民艺术剧院舞台情景剧《天使之爱》、江苏省演艺集团话剧院话剧《因为有你》、北京河北梆子剧院抗疫小戏《年关》等剧目相继上线,与观众相约“云端”。

  除了抗疫主题剧目,还有文艺工作者新近创作的主题短视频。京津两地演员隔空合作的快板书《众志成城战疫情》、青年友好使者艺术团创作的歌曲《坚守》和由朱锴作词、天津评剧院青年演员齐梓路演唱的《天津加油》以不同艺术形式为战“疫”加油。齐梓路表示,面对这次疫情,天津速度令人震撼,太多感动的人和事让我们有感而发。文艺工作者要做抗疫宣传员,歌颂勇毅前行的医务人员、守望相助的志愿者等一线工作者,用艺术为他们加油鼓劲。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有