这个春天 赴一场浪漫美好的“云上书约”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2022-03-24 13:31:00

内容提要:阳春三月,草长莺飞,浪漫的春花如期而至,但由于疫情防控,这个春天,户外少了往年的赏春人潮。春天来临的方式不止一种,不能外出踏春、赏花的日子里,不如执卷,不负春日。天津不少图书馆目前处于闭馆状态,虽然无法提供线下服务,但是精彩的线上阅读却并未打烊,让爱书人依然能够方便舒适的畅游书海,足不出户享受海量资源。

  天津北方网讯:阳春三月,草长莺飞,浪漫的春花如期而至,但由于疫情防控,这个春天,户外少了往年的赏春人潮。春天来临的方式不止一种,不能外出踏春、赏花的日子里,不如执卷,不负春日。天津不少图书馆目前处于闭馆状态,虽然无法提供线下服务,但是精彩的线上阅读却并未打烊,让爱书人依然能够方便舒适的畅游书海,足不出户享受海量资源。

  天津图书馆:“扫码即阅”海量数字资源

  天津图书馆(天津市少年儿童图书馆)继1月份推出首批免费开放的数字阅读资源,大受津城广大读者的欢迎之后,近日,为配合本市防疫政策,该馆又推出第二批免费开放的数字阅读资源。

  据了解,本次推出的数字资源包括2万册电子图书、3万集有声资源、200余种热门电子期刊、200首轻音乐、3万分钟科教视频、34万篇百科知识。读者只需关注天津图书馆微信公众号,点击“阅·听”游客体验版,即可进入掌阅精选电子图书、期刊阅读平台、知识视界视频图书馆、生活百科知识库等板块,获取海量资源,过程中,无需读者证和下载任何应用,扫码即可免费阅读。

  滨海新区图书馆:宅家也能享“悦读”

  城市节奏按下“慢播键”,但滨海新区图书馆闭馆不闭网,陪伴广大市民,丰富疫情之下的“慢”生活。广大市民读者可以通过图书馆网站、微信公众号等服务平台办理续借、查询等业务,远程获取图书馆丰富的数字资源。

  点击滨海新区图书馆公众号的“服务-阅见美好”板块,即可进入中国国家图书馆“网络书香阅见美好”线上阅读小程序。平台汇集包括图书、音频、公开课、全景VR等丰富多样的精品数字资源。陪伴读者品书香、学知识、赏典籍,帮助读者及时获取更多元的文化内容,营造趣味、快捷、丰富的线上阅读体验。

  此外,滨海新区图书馆日前还推出“我心中的一本好书”——“小小图书星推官”视频征集活动。活动面向6—12岁小读者开展,小读者可选择自己喜欢的国内正式出版物,分享读书感受,推荐给大家,引发更多人的阅读兴趣,共同感受阅读之美。活动截至3月31日。入选视频作品将在剪辑后通过图书馆公众号或订阅号分期发布。

  中新友好图书馆:“云端”共享文化大餐

  近日,中新友好图书馆推出了线上展览、“懒人”听书等一系列“无接触”活动,让读者足不出户即可享受在线读书、看报和听书等文化大餐。

  其中,线上展览“天津滨海渔家非遗文化展览”将通过《渔家非遗文化载体-老风船》、《国家级非遗“汉沽飞镲”》等六期为读者讲述渔家文化,推动非遗传承,弘扬中华传统文化。为方便读者随时随地利用碎片时间用耳朵“阅读”,该馆新增“懒人读书”板块,内含13个大类、115个小类的有声书资源,包括外语学习、人文社科、相声评书、文学著作、商业财经等多类型,读者可通过该馆微信公众号进入。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有