游园泛舟两不误 天津这些地方春光正好

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2022-04-15 10:54:00

内容提要:春天不只可以赏花踏青,游园泛舟也是个不错的选择。春暖花开,津城一派和煦盛景,很多因疫情暂时闭园的公园,日前又重新开放,园中游船项目陆续开航,吸引了不少市民游人前往感受“船在水中走,人在画中游”的美好意境。

  天津北方网讯:春天不只可以赏花踏青,游园泛舟也是个不错的选择。春暖花开,津城一派和煦盛景,很多因疫情暂时闭园的公园,日前又重新开放,园中游船项目陆续开航,吸引了不少市民游人前往感受“船在水中走,人在画中游”的美好意境。春光宜人,如果您也准备用一场泛舟观赏这桃红柳绿,不妨来这几处家门口的公园逛逛,荡漾于碧波之中,赴一场春的邀约。

  水上公园

  说起津城以水为景的城市公园,人们首先想到的大概就是水上公园了。水上公园以水取胜,整个园区由三座大湖和数座风格各异的岛屿组成,树木荷塘掩映其间,还有日式、中式的特色园林景观,真是步移景异,引人入胜。

  随着天津转暖,来水上公园泛舟游玩的游人也日渐增多。周末带着家人朋友,划船漫游湖上看“两岸花柳全依水”的胜景,感受春日的惬意再好不过了。亲子游的家庭游园之后,还可以带着小朋友去公园旁边的天津动物园逛一逛,充分感受大自然的生机与活力。

  南翠屏公园

  南翠屏公园又被称为堆山公园,是天津城区比较富有特色的公园之一,是市民家门口泛舟湖上、登山远眺的好去处。南翠屏公园湖面河道不宽,人们可以坐在船上围绕公园划一圈,感受公园各处的如画春色。为提升公园整体景观效果,公园在今年的春季园林景观提升工作中,还栽种玉兰、连翘等早春花卉,打造春花精品景观带,提升公园春季园林景观效果,营造自然式山水园林,为游客提供更好的游园环境。

  长虹公园

  去长虹公园赏游湖赏花,是不少天津市民春游的经典活动之一。每年4月中旬,是长虹公园碧桃园里花开得正盛的时候,泛舟湖上,置身鸟语花香之间,一片自然野趣之景,分外清新宜人。为满足不同游人的休闲需求,长虹公园还建设有游览休闲区、健康运动区、植物观赏区、水上活动区、亚热带温室观赏区等功能区和休闲活动广场,晴朗天气,来这里遛娃、游园、拍照的市民络绎不绝,享受着家门口“青山绿水”的惬意宜人。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有