七彩花田变装“黄色海洋”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:岳珊 编辑:徐美虹 2022-05-09 09:09:51

内容提要:碧桃、海棠已过花期,但这个时节仍然有花可赏。连日来,天津港保税区空港区域七彩花田1.4万平方米的油菜花相继开放,层层叠叠的油菜花在阳光的照耀下绚丽夺目,将这里渲染成“黄色海洋”。据悉,油菜花田花期将持续半个月左右,免费对市民开放。

  碧桃、海棠已过花期,但这个时节仍然有花可赏。连日来,天津港保税区空港区域七彩花田1.4万平方米的油菜花相继开放,层层叠叠的油菜花在阳光的照耀下绚丽夺目,将这里渲染成“黄色海洋”。据悉,油菜花田花期将持续半个月左右,免费对市民开放。

  走进七彩花田,成片的黄色油菜花映入眼帘。红色步道贯穿花田间,其间还有一段“七色彩虹”步道,成为花田中一道亮丽的风景线。在这片拍照“打卡地”,游人们沉浸式感受着花田的魅力。

  “七彩花田占地面积约5.6万平方米,花田间种植了观赏期较长的宿根花卉和草本花卉。”据天津港保税区城市环境管理局园林绿化科科长张作军介绍,这些油菜花由津保环投集团栽种,在油菜花田南侧,还种植了5000平方米的马鞭草,目前植株正在茁壮生长,预计5月下旬将盛放紫色花海。七彩花田在不同时节会有不同品种的花开放并呈现不同颜色,可实现春、夏、秋三季均有花可观。七彩花田是空港生态绿廊项目的重要组成部分,空港生态绿廊项目总面积262万平方米,是水上公园的1.3倍,已向公众开放。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有