文化和旅游部:2021年全国导游资格考试取消

扫码阅读手机版

来源: 人民网 作者:鲁婧 编辑:徐美虹 2022-05-10 09:02:06

内容提要:据文化和旅游部网站消息,近日,文化和旅游部市场管理司发布《关于取消2021年全国导游资格考试安排的公告》(以下简称《公告》)。《公告》决定,原定于2022年5月21日举行的2021年全国导游资格考试取消。

  据文化和旅游部网站消息,近日,文化和旅游部市场管理司发布《关于取消2021年全国导游资格考试安排的公告》(以下简称《公告》)。《公告》决定,原定于2022年5月21日举行的2021年全国导游资格考试取消。

  《公告》称,考生已交纳的报名费予以退还,各考区第一时间将考试安排调整情况通知到每名考生,妥善处理考生报名费退还事宜,认真做好考生解释沟通工作。

  《公告》公布,2022年全国导游资格考试拟于11月举行,考试相关信息将及时对外公布。

  《公告》全文如下:

  文化和旅游部市场管理司关于取消

  2021年全国导游资格考试安排的公告

  目前,全球新冠肺炎疫情仍处于高位,国内疫情防控形势复杂严峻。为切实保障广大考生身体健康,经慎重研究决定,原定于2022年5月21日举行的2021年全国导游资格考试取消。现将有关事项公告如下:

  一、2021年全国导游资格考试取消,考生已交纳的报名费予以退还,请各考区第一时间将考试安排调整情况通知到每名考生,妥善处理考生报名费退还事宜,认真做好考生解释沟通工作。

  二、因考试取消给考生带来的不便,敬请谅解。感谢各位考生对全国导游资格考试及相关工作的关注和支持,请广大考生做好个人防护、保重身体。

  三、2022年全国导游资格考试拟于11月举行,考试相关信息将及时对外公布,敬请关注。

  特此公告。

  文化和旅游部市场管理司

  2022年5月9日

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有