探访张学良故居 追溯少帅浪漫传奇的“天津故事”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2022-05-26 11:02:00

内容提要:赤峰道78号,坐落着一座带有巴洛克风格的白色欧式建筑,这里曾是张学良“金屋藏娇”赵四小姐数年的“少帅府”,也是如今带我们追忆往昔、充满着浪漫传奇的张学良故居。今天,镜头就带您一起走进这里,聆听这段少帅与佳人的传奇故事。

  天津北方网讯:赤峰道78号,坐落着一座带有巴洛克风格的白色欧式建筑,这里曾是张学良“金屋藏娇”赵四小姐数年的“少帅府”,也是如今带我们追忆往昔、充满着浪漫传奇的张学良故居。1927年,赵四小姐与张学良相识时于一场舞会,一支舞,风流少帅和望族千金的浪漫故事自此上演。

  1924年到1931年,张学良在天津的这7年间,遇到了对他影响非常深远的三个人:孙中山、张伯苓、赵四小姐。如今,张学良连同他的良师、益友、爱人都已经不在了,唯有隐在闹市的少帅府,还静静诉说着当年的故事,留下历史的一声叹息。

  今天,镜头就带您走进张学良故居,一起聆听这段少帅与佳人的传奇故事。

  (特别提醒:为配合疫情防控工作,该馆自2022年5月23日起,临时闭馆,开馆时间另行通知。)


下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有