文化和自然遗产日 宝坻区展丰富非遗

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘桂芳 编辑:徐美虹 2022-06-13 09:00:16

内容提要:由宝坻区人民政府主办、宝坻区文旅局承办、宝坻区民间文艺家协会协办的宝坻区2022年文化和自然遗产日系列活动,11日在宝坻区文化馆拉开帷幕。

  由宝坻区人民政府主办、宝坻区文旅局承办、宝坻区民间文艺家协会协办的宝坻区2022年文化和自然遗产日系列活动,11日在宝坻区文化馆拉开帷幕。

  宝坻区共有评剧、京东大鼓和葫芦制作技艺(天津葫芦制作技艺)3项国家级非遗项目,皮影、袁黄的传说等9项市级非遗项目,汪氏料器制作技艺、林亭口大蒜栽培技艺等76项区级非遗项目。现场,金石撕纸、彩蛋制作等非遗项目的传承人展示看家本领,展出的石器、玉器、陶器、瓷器、青铜器和铁器等文物,记载着宝坻的变迁。

  此次系列活动将持续至8月,其间将举办文物和非遗展、非遗互动课堂、第六届京东大鼓艺术节开幕式及文艺演出、“京东大鼓星火日”系列活动、文化遗产保护工作座谈会等形式多样的活动,让人们走近文化和自然遗产,感受传统文化的魅力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有