天津歌舞剧院积极筹备线下演出 两台交响音乐会七月点亮津夜

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:高丽 编辑:徐美虹 2022-06-23 09:13:50

内容提要:伴随本市疫情得到有效防控,天津歌舞剧院积极筹备线下演出,近期将在天津大剧院音乐厅推出两场高质量的音乐会,与广大乐迷相约重返剧场聆听经典。目前两场音乐会已经开票。

  伴随本市疫情得到有效防控,天津歌舞剧院积极筹备线下演出,近期将在天津大剧院音乐厅推出两场高质量的音乐会,与广大乐迷相约重返剧场聆听经典。目前两场音乐会已经开票。

  7月9日推出的《梦幻极境》交响音乐会,将由青年指挥孙敬凯执棒天津歌舞剧院交响乐团,国际著名华裔钢琴家、作曲家克劳迪娅·杨加盟。这名乐坛才女的加入,将令音乐会展现出更丰富细腻的音乐情感。曲目方面呈现的是勃拉姆斯、德彪西与肖邦超越时空的对话,包括勃拉姆斯有“森林的牧歌”之称的《F大调第三交响曲》,德彪西展现朦胧、神秘浪漫境界的《牧神午后》,还有肖邦在20岁时创作的、明快又诗意的《e小调第一钢琴协奏曲》。

  7月16日呈现的“津夜星光灿烂”——世界歌剧经典GALA交响音乐会,将由天津歌舞剧院艺术总监李飚执棒天津歌舞剧院交响乐团,与天津歌舞剧院歌剧团歌唱演员张一荃、王猛、张晏蓉、曲芮金、王来、宋克宁、石广羽、白慧迪、张凯、陈姝等同台演绎。届时横跨东西、融汇古今的歌剧唱段荟萃,带领观众从莫扎特轻松欢乐的《费加罗的婚礼》序曲起航,与普契尼、威尔第的经典歌剧邂逅,还能欣赏到民族歌剧《原野》《党的女儿》中的经典唱段。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有