炎夏高温别担心 清凉玩水看这里

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2022-06-23 14:12:03

内容提要:夏天是属于水的季节,山涧清流、蔚蓝大海、水上乐园……你一定不能错过这清凉的“水”世界。进入盛夏时节,伴随着连日来的高温,天津各大休闲避暑类、玩水戏水类景区成为市民纳凉的好去处,亲水游主题持续升温,各种“水主题”的项目越发受到青睐。

  天津北方网讯:夏天是属于水的季节,山涧清流、蔚蓝大海、水上乐园……你一定不能错过这清凉的“水”世界。进入盛夏时节,伴随着连日来的高温,天津各大休闲避暑类、玩水戏水类景区成为市民纳凉的好去处,亲水游主题持续升温,各种“水主题”的项目越发受到青睐。

  山海美景中清凉一夏

  九河下梢之地的天津城,古时便有“北方水乡”的美誉,清凉水韵自然是不缺的。位于“京津后花园”蓟州区和拥有浪漫海岸线的滨海新区,都是市民和游客亲水揽胜的好去处。

  素有“北方小九寨”之称的梨木台有大小上百个天然形成的池、潭、瀑布,走进梨木台风景区,满目翠色,一片清凉,是盛夏时节游山、玩水、避暑、休闲度假,老少皆宜的旅游胜地。盘山景区自古以“上盘松胜、中盘石胜、下盘水胜”著称于世。夏天到盘山,正是欣赏秀色、戏水纳凉的好时节。景区内瀑布飞泻而下,溪水潺潺流淌,环境凉爽舒适。

  此外,盘山和梨木台景区还特别针对应届中、高考学子推出免费游景区的专属福利,十分适合一家人在自然山水的清凉中休闲避暑。

  踩沙踏浪、笑语欢声,连日来,东疆湾景区迎来了不少游客前来赶海拾贝、沙滩露营。为了让游客拥有更舒适的亲海体验,今年,景区还对两公里长的沙滩重新进行了筛沙平整。脚踩着柔软的细沙,吹着海风,想不出津城体验海岛度假惬意的市民,这里绝对是一个不错的选择。

  漫步海滨公园,感受迎面而来的清爽海风,想想就觉得很惬意。滨海新区东堤公园自开放以来,便是津城市民游客亲海好去处之一。整个公园沿海展开,园内设有亲近大海的观景通道和观海平台,为市民提供了一个观海景、吹海风的浪漫去处。除了看海,公园内还有人工沙滩、亲子乐园,十分适合家庭休闲游玩。

  主题公园里玩水消暑

  水上乐园,绝对是夏天的宠儿,天天都在上演着水上狂欢节。在天津,好玩的水上乐园还真不少。

  “孩子特别喜欢‘熊出没’,我之前看到新闻说,水上乐园开了,就专门带着孩子们来撒撒欢儿!”在天津方特水上乐园门口,带着两个孩子的市民张女士和家人正忙着收拾玩水装备,准备入园。天津方特水上乐园毗邻方特欢乐世界及熊出没酒店,乐园以熊出没动漫元素为主进行装饰布景,独具特色的主题设计自去年开业以来便一直备受游客青睐。而经过漫长的休园期,方特水上乐园也已于6月1日正式恢复开放,不少亲子家庭及年轻人纷纷前来打卡,享受盛夏时节玩水的快乐。

  作为京津冀热门亲子游景点之一,天津海昌极地海洋公园全新的户外项目海洋欢乐星球项目于近日正式与游客见面。该项目将海狮、海象等特色表演搬到室外,并可以近距离与游客互动,深受游客喜爱。据了解,除了海洋欢乐星球之外,天津海昌极地海洋公园已在五月份推出包括萌兽湾、海河帐篷区、萌宠剧场等户外项目,为市民和游客打造亲近海河、享受自然的好去处。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有