大悦城⑤号车库戏剧节第二季 《一个演员的烦恼》即兴喜剧工作坊欢笑上演

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2022-06-28 08:13:02

内容提要:6月23日,大悦城⑤号车库戏剧节第二季·《一个演员的烦恼》即兴喜剧工作坊在南开大悦城欢乐上演,现场笑声不断,掌声连连,掀起了即兴喜剧的热潮。

  天津北方网讯:6月23日,大悦城⑤号车库戏剧节第二季·《一个演员的烦恼》即兴喜剧工作坊在南开大悦城欢乐上演,现场笑声不断,掌声连连,掀起了即兴喜剧的热潮。

  本次活动作为大悦城⑤号车库戏剧节第二季的第二场活动,以“即兴喜剧”为主题邀请了乌镇戏剧节好评剧目《一个演员的烦恼》导演、编剧、演员宫晨和来自希戏戏剧的高崇浩、温博为观众们呈现了一场具有多样形式的即兴喜剧盛宴。在访谈中,他们也谈到了各自对喜剧的理解和创作。

  作为开场,宫晨率先为现场观众们带来了《一个演员的烦恼》中的精彩片段演绎。在幽默风趣的互动中,在对演员生活的分享里,《成都》《探清水河》《青城山下白素贞》一首首耳熟能详的歌曲将现场气氛带至高潮。

  表演结束后,在被问到这部乌镇戏剧节好评剧目,诞生背后的故事时,宫晨表示每个人都有生活的烦恼,工作的压力,而他就是以一个演员的身份来感受生活,从而创作了这部作品。

  接棒宫晨的,是来自希戏戏剧的高崇浩和温博。他们围绕相声演员和话剧演员的差异展开表演,既有绕口令也有莎士比亚经典作品《哈姆雷特》的独白片段,让“说学逗唱”撞上了“声台行表”。最后合作戏曲《霸王别姬》时的一波三折极大调动了观众们的情绪,二人在台上一来一回带来了一出精彩绝伦的喜剧《折箩》。

  在谈到相声和话剧人物塑造的不同时,高崇浩表示相声演员往往是以自身形象示人,不断的跳进跳出,而话剧演员则是一直以表演的角色形象示人,隐藏了属于自己的一面。除了人物塑造上的不同,温博还介绍了自己对于喜剧和悲剧的看法,他认为二者其实没有本质的区别,都是观众对台上演员收到伤害时的一种反应,观众觉得好玩有趣就是喜剧,反之觉得悲伤惋惜那就是悲剧。

  在活动的尾声,高崇浩和温博还邀请了5名观众上台以“照相馆里有一张照片”为开始进行了多轮互动,生动展现了即兴喜剧的含义。

  据悉大悦城⑤号车库戏剧节第二季在未来还会有各种形式的活动举行,包括车库档案——精品戏剧影像展、车库会客厅——爆款剧目主创见面会、车库舞台——微戏剧工坊三大板块,一直将持续到10月份,为津门观众带来一场戏剧与艺术的线下狂欢。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有