乘海河游船 品“雅致非遗”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:张家民 编辑:徐美虹 2022-06-28 08:11:53

内容提要:为促进非物质文化遗产融入现代生活,日前,天津市艺术研究所(天津市非物质文化遗产保护中心)与天津津旅海河游船股份有限公司联合举办了“薪火‘船’承——海河上的非遗”展示体验活动。

  为促进非物质文化遗产融入现代生活,日前,天津市艺术研究所(天津市非物质文化遗产保护中心)与天津津旅海河游船股份有限公司联合举办了“薪火‘船’承——海河上的非遗”展示体验活动。

  本次活动以“雅致生活”为主题,邀请了合真传统手工制香技艺等天津市非遗项目的传承人走进游船,通过现场展示、传习互动、研学体验等形式,让游客更加深入地了解中华文化的魅力。

  活动中,合真传统手工制香技艺传承人宗兆瑞率先介绍了传统药香的种类、成分和制作方法,并现场教游客尤其是青少年制作药香。天津茉莉花茶拼配工艺传人、老津卫拼配师迟亚楠现场为大家进行了拼配演示。津派(宫廷)花丝镶嵌技艺传承人马雅静进行了花丝镶嵌历史介绍和现场“点翠”表演。

  天津市非物质文化遗产保护中心主任钱玲表示,天津市的非物质文化遗产有350多项,国家级的有近50项。我们希望通过海河游船这个窗口,让更多的市民和游客了解天津丰富的非物质文化遗产和城市内涵,助力城市文化、旅游、商业的发展。(记者张家民 通讯员宋琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有