用这些方式打开暑期 开启收获满满的成长之旅

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2022-07-22 13:04:00

内容提要:随着暑期的深入,以体验夏令营为主题的活动颇受亲子家庭的青睐,丰富了暑期的文旅市场。在天津,不少文博场馆和景区也主动向孩子们敞开怀抱,推出多种研学、体验、夏令营等活动,让孩子们可以玩中学、学中乐,收获一段愉快、充实、有意义的暑假时光。

  天津北方网讯:随着暑期的深入,以体验夏令营为主题的活动颇受亲子家庭的青睐,丰富了暑期的文旅市场。在天津,不少文博场馆和景区也主动向孩子们敞开怀抱,推出多种研学、体验、夏令营等活动,让孩子们可以玩中学、学中乐,收获一段愉快、充实、有意义的暑假时光。需要提醒大家的是,鉴于目前的疫情防控形势,各位家长在选择活动时,应随时关注景区开放及活动调整情况,以免影响您的出游计划。

  泰达航母主题公园:雏鹰国际特战夏令营吹响集结号

  作为国家国防教育示范基地,天津泰达航母主题公园依托独特的军事旅游资源,每年都会接待众多来自全国各地的青少年来此研学旅行。尤其是每逢暑期开设的“泰达航母雏鹰国际特战夏令营”,更是收获了众多学生和家长的好评。

  参加泰达航母雏鹰国际特战夏令营的小营员们,将在七天六晚的集训中,通过请来教官讲、走进军舰看、拿起武器学等方式,学习到军事训练、素质拓展、国防教育、感恩教育、心理健康教育等知识,以及军体拳、航母知识大讲堂、海军旗语指挥、探秘潜艇、高炮实操特色项目体验,同时园区还配以自主开发的研学课本,帮助小营员知行合一,锻炼坚韧意志,收获全面成长。

  据了解,泰达航母雏鹰国际特战夏令营共开设三期,首期已于7月17日开营,后两期计划将于7月28日和8月7日开营,感兴趣的家长和小朋友通过园区官方微信了解活动详情。

  天津自然博物馆:丰富活动开启奇妙夏日

  每年暑期, 天津自然博物馆都会精心准备一系列讲座、体验、科普等好看好玩的活动,今年也不例外,一系列生动有趣的活动陆续登场,丰富孩子们的假期生活。

  在“博物馆奇妙夜”里,小朋友们可以一起开启宝箱、夜探恐龙,在夜晚的博物馆中亲身感受科考工作,了解化石背后的意义;“博物学家带你进厨房”活动则开启了馆内户外双重研学,以工业游与自然科普为主线,为孩子们打造与众不同的暑假体验。此外,7月26日至29日,该馆还将推出“科学萌想家·嘻游记”,活动依托名著《西游记》,带小朋友们了解书中的动植物,让孩子们感受传统文化的魅力,而在室外科普环节,老师们将带领孩子们体验甲骨文化,参观汉字的演变历史,开启印刷术的穿越之旅。

  目前,活动已开启招募,部分主题人气较高,由于名额有限,计划报名的家庭请多多留意,以免错过心仪活动。

  天津博物馆:在行走的课堂中领略文化魅力

  手工织布是一门古老的技艺,发展至今已有几千年的历史,一丝一缕的线是如何被织成布的?近日,首期“织布+考古主题艺术赏析营”在天津博物馆开班。在天博社教老师的指导下,小朋友们通过讲文物、看展览、做手工等生动有趣的体验环节,感受历史与艺术的融合碰撞。据悉,本月28日,艺术赏析营将再次开课,感兴趣的小朋友可不要错过了。

  大自然有着奇妙的魔力,在芬芳田园中体验传统文化,这种活动形式近来颇受欢迎。7月30日,天津博物馆“稻花飘香 荷塘月色亲子营”将带小朋友来到户外,在田间地头,从“浑水摸鱼”到“稻花香里”找寻别样童趣,感受自然的美好,小朋友们还将和家长一起制作亲子寿司,在美食的清香中体味欢乐的亲子时光。活动中,在老师的指导下,孩子们和家长还将学习和体验传统绘扇技艺,亲手制作的团扇也为炎热的夏天带去丝丝清凉。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有