“走心”也“走新” 一起打卡家门口的红色风景

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2022-07-28 14:34:00

内容提要:七八月是暑期旅游市场的旺季,今年暑期,红色旅游周边化、本地化趋势明显,在“家门口”感受“红色”文化魅力成为不少市民的出游好选择。天津作为中国近现代史上的一方革命热土,许多重要人物的活动和生活也都在这里留下过印记,革命遗存丰富。趁着假期,不如带上家人朋友一起去寻找身边那些炽热的红色记忆,在寓教于游中开启一场红色体验之旅吧。

  天津北方网讯:七八月是暑期旅游市场的旺季,今年暑期,红色旅游周边化、本地化趋势明显,在“家门口”感受“红色”文化魅力成为不少市民的出游好选择。天津作为中国近现代史上的一方革命热土,许多重要人物的活动和生活也都在这里留下过印记,革命遗存丰富。趁着假期,不如带上家人朋友一起去寻找身边那些炽热的红色记忆,在寓教于游中开启一场红色体验之旅吧。

  周恩来邓颖超纪念馆推出“寻路法兰西——中共旅欧支部史料展”

  由周恩来邓颖超纪念馆、留法勤工俭学运动纪念馆联合主办的“寻路法兰西——中共旅欧支部史料展”于近日亮相纪念馆主展馆临展1厅及临展2厅,向社会免费开放。

  “寻路法兰西——中共旅欧支部史料展”以“寻路”为主题,分为五个部分,运用200余张历史照片,展示了中共旅欧支部的成立、发展过程、主要活动和在中国共产党创建史上的重要作用,以此激励新时代的中国人,特别是广大青少年学习先辈精神,追寻伟人足迹,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。据悉,展览将持续至10月7日。

  在天津利顺德大饭店,沉浸式感受博物馆奇妙夜之翠亨风云

  与其说它是一家酒店不如说是一部中国近代史缩影的博物馆,它就是有着“能住的博物馆”美誉的利顺德大饭店。不过,酒店内也确实“藏”这一座博物馆——利顺德博物馆。这里馆藏展品近3000件,由“百年时空”“百年老屋”“百年肇基”“百年风韵”“百年探秘”等九个“百年”主题板块构成,把历史场景、实物、人物和故事通过变化多样的展示手段,讲述着利顺德的历史,也诉说着天津的故事。

  为了给游客带来有深度、全方位、多层次的体验,近年来,利顺德大饭店还不断尝试新玩法,推出更受年轻游客和亲子家庭青睐的文旅活动。7月30日,博物馆奇妙夜之翠亨风云就将带大家穿越民国时期的实景现场,沉浸式了解中国近代史的跌宕曲折,亲身感受民国时期的生活场景。游玩的同时,在这里感受一下近代天津城市的历史、中西文化的交流,听听工作人员讲解中外历史名人在这里下榻的遗迹和生动有趣的历史故事,也是一个不错的体验。

  来小站练兵园沉浸式体验“红色故事”

  小站练兵园是以小站练兵史实为基础,以北洋历史、天津近代文化、小站稻文化为脉络,兼具参观、研学、休闲、购物等综合功能于一体的主题型历史文化旅游景区。作为爱国主义教育基地,小站练兵园近年来不断丰富教育载体,创新红色教育形式。尤其是今年还新推出了融合了沉浸式体验、闯关、剧情设置的互动项目,颇受市民和游客欢迎。

  据了解,该项目是小站练兵园景区联合戏质·竹天戏剧推出的新玩法,以经典红色故事《鸡毛信》为背景,以亲子一日营的形式开展,为广大市民游客带来耳目一新的文旅体验。小朋友们通过寻找与“鸡毛信”有关的线索,动手动脑、搜集线索完成任务,在实景探索、沉浸式演绎中感悟历史文化,边闯关边触发剧情,在互动体验中学习红色知识。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有