滨城夜色美 市民微度假

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:岳珊 编辑:徐美虹 2022-08-01 08:43:21

内容提要:滨海新区商务和投促局29日发布第二届滨城国际消费季乐活滨城行动十大夜经济街区消费活动。通过丰富场景、优化业态水平、提升载体品质、商旅文体融合发展,打造“夜游滨城”“夜购滨货”“夜品滨味”“夜赏滨景”等夜间经济名片,培育包括食、游、购、娱、体、展、演等业态在内的多元化夜间消费市场。

  滨海新区商务和投促局29日发布第二届滨城国际消费季乐活滨城行动十大夜经济街区消费活动。通过丰富场景、优化业态水平、提升载体品质、商旅文体融合发展,打造“夜游滨城”“夜购滨货”“夜品滨味”“夜赏滨景”等夜间经济名片,培育包括食、游、购、娱、体、展、演等业态在内的多元化夜间消费市场。

  “之所以喜欢夜市,不仅是因为可以享受‘逛吃’的乐趣,更因为可以在夜市感受一座城市的烟火气。”参与泰达时尚购物中心2022烟火夜市美食游乐嘉年华的市民刘女士说。

  在坚持常态化疫情防控的前提下,滨海文化中心精心打造的原创夜间经济品牌项目“滨城艺趣公园”迎合新消费群体创新需求,以“艺趣涌动”为主题,链接新电商、新音乐、新文创生活等元素,将星空营地、自助烧烤、户外影院、后备箱市集、房车派对、炫酷机车展示等融为一体,为市民提供了集文化、美食、观光、休闲、游乐等于一体的滨城特色文旅夜间消费聚集区,满足市民的“微度假”需求,室内室外联动,开启了滨城品质化夜间生活。

  “为提升滨城夜间经济活力,新区通过引导社会资本进入、引入专业运营团队,充分调动了企业主动性。在市场化运作下,越来越多的夜间经济街区呈现良性可持续的发展态势。”新区商务和投促局局长鲍健说,区商务和投促局还制定了《夜间经济街区技术标准》,引导街区规范经营。各街区不同类型、不同主题的活动正在陆续推出,希望能够通过这些质量高、特色足、百姓爱的夜间消费活动,进一步推动引导各夜间经济街区向特色化、规范化、品质化、多元化转型。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有