滨海新区2022年双拥主题展厅揭牌开展 泰达航母再添“红色地标”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2022-08-02 11:10:24

内容提要:弘扬双拥传统,凝聚军心民心。8月1日上午,“滨海新区拥军优属、拥政爱民主题展览”揭牌仪式暨优待证使用场景体验仪式在泰达航母主题公园基辅号航母甲板如期举行。

  天津北方网讯:弘扬双拥传统,凝聚军心民心。8月1日上午,“滨海新区拥军优属、拥政爱民主题展览”揭牌仪式暨优待证使用场景体验仪式在泰达航母主题公园基辅号航母甲板如期举行。天津市退役军人事务局、天津市关爱退役军人协会、滨海新区政府、滨海新区军事部、《中国双拥》杂志社、滨海新区退役军人事务局、滨海新区关爱退役军人协会、滨海新区文旅局、生态城管委会、泰达控股、泰达航母相关负责同志出席揭牌仪式,退役军人代表、员工代表等共同参加。

  “拥军优属、拥政爱民主题展览”是由滨海新区双拥工作领导小组办公室、滨海新区关爱退役军人协会、《中国双拥》杂志社和泰达航母旅游集团共同主办。展厅落位于泰达航母国家国防教育基地,展览分为“双拥运动起源”、“新中国成立以来双拥工作深入发展”、“滨海新区双拥实践”三个部分,图文并茂深入讲述了人民军队为民族独立和人民解放、为国家富强和人民幸福而建立的卓越功勋;通过大量珍贵历史资料、双拥故事,集中展示了党和国家人民军队在不同历史时期双拥工作取得的重要成果,以及多年来滨海新区在深入推进双拥共建工作中取得的丰硕成绩。

  今年是党的二十大召开之年,也是建军95周年喜庆之年,此次双拥展览的正式开放,既为双拥精神传承创造了新的载体,也为宣传双拥成就、展示军地形象搭建了很好的平台;对于深化国防教育、凝聚军民意志、巩固发展军政军民团结,进一步激发实现民族伟大复兴的强大精神力量,具有重要意义。

  据了解,滨海新区成立以来已经连续三届荣获全国双拥模范城称号,双拥工作涌现出一批先进典型。泰达航母作为天津市唯一获得全国双拥办授牌的全国拥军企业,始终坚持军民融合发展、认真贯彻落实国家、市委市政府拥军政策,积极履行国企社会责任,坚持履行国防教育使命任务,打造了具有国防教育、科普教育、军事娱乐、文化体验等功能为一体的综合阵地,目前已有国防教育展厅、“百面红旗映初心”主题教育展厅,“学思警廉”廉政教育基地等多个地标性红色教育培训阵地,并成立泰达航母退役军人之家,率先发起泰达航母景区面向全国现役、退役军人免门票政策,业已成为天津市乃至全国开展双拥宣传和国防教育的重要阵地。

  今年,为积极推动落实优待证使用场景的拓展与应用,回应广大优抚对象的热切期盼,泰达航母再添举措,宣布自2022年8月1日起,航母景区面向全国持有优待证的“三属”人员(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)施行免门票政策,切实为提升现、退役军人和其他优抚对象的获得感、幸福感做出应有贡献。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有