天交奏响浪漫旋律

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:翟志鹏 姚文生 编辑:徐美虹 2022-08-05 14:46:15

内容提要:昨日是中国传统节日七夕节,天津交响乐团悠扬室内乐团亮相天津音乐厅,以一台“一生所爱”浪漫爱情经典名曲七夕专场音乐会,为观众奏响了浪漫旋律。

  昨日是中国传统节日七夕节,天津交响乐团悠扬室内乐团亮相天津音乐厅,以一台“一生所爱”浪漫爱情经典名曲七夕专场音乐会,为观众奏响了浪漫旋律。

  爱情是音乐作品的永恒主题,古今中外的作曲家留下了大量以爱情为主题的经典作品。这些作品具有穿越时空、跨越语言的艺术魅力,在世界范围内常演常新。昨天的音乐会以弦乐、打击乐、键盘乐、弹拨乐、管弦乐的室内乐组合形式呈现,既保留了室内乐的轻松典雅又追求时代感。音乐会上的精彩曲目接连奏响,《爱的致意》等古典音乐和电影音乐作品,以柔美动人的旋律再现了一个个动人的爱情故事。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有