2022中国体育文化、体育旅游博览会11月底广州举行

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:王浩明 编辑:徐美虹 2022-08-05 14:49:42

内容提要:2022中国体育文化博览会和中国体育旅游博览会(以下简称“两个博览会”)拟于11月25-27日在广州保利世贸博览馆举办,这是记者3日从组委会新闻通气会上了解到的。

  2022中国体育文化博览会和中国体育旅游博览会(以下简称“两个博览会”)拟于11月25-27日在广州保利世贸博览馆举办,这是记者3日从组委会新闻通气会上了解到的。

  国家体育总局体育文化发展中心副主任黄金介绍,今年两个博览会的主题是“凝心聚力向未来”,将积极弘扬体育文化、传承体育精神;聚焦全民健身,探讨我国全民健身与全民健康的前沿性、热点性议题;关注冰雪产业发展,充分利用北京冬奥会、冬残奥会遗产,激发冰雪运动与文化旅游市场活力;并聚焦文旅融合发展,以体育旅游资源为依托,以文化创意产品为纽带,提升体育旅游产品质量,促进产品交易。

  亚洲数据集团常务副总裁张莉说,未来3到5年,体育市场价值将在内容端、渠道端和技术端寻求突破。全球体育市场呈现出体育科技奇点临近、体育风潮“低门槛”和“社群化”、体育行业与其他行业加速融合三个特点。两个博览会的筹备和准备工作正围绕全球体育发展趋势进行。

  据介绍,两个博览会将设立五大展区,还将围绕体育文化、体育商业、体育城市、体育场馆与设施、青少年体育、冰雪产业等举办10余场平行论坛,并开展国家体育旅游示范基地授牌、中国体育旅游精品项目推介、中华体育文化优秀项目推介等配套活动。

  2022中国体育文化博览会由国家体育总局、中国奥委会主办,中国体育旅游博览会由中华全国体育总会、中国奥委会、中国旅游协会主办。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有