8月线上展演三台经典好戏

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王洋 编辑:徐美虹 2022-08-05 14:50:58

内容提要:记者日前获悉,天津市青年京剧团与天津市学校美育实践合作推出的线上美育实践课堂,本月将展演三台传统剧目。

  记者日前获悉,天津市青年京剧团与天津市学校美育实践合作推出的线上美育实践课堂,本月将展演三台传统剧目。

  8月5日19时,京剧《赤桑镇》将通过天津市青年京剧团微信公众号“中华云剧场”展播。这是一出花脸和老旦的对戏,文戏武戏并重。剧中,包拯秉公怒铡贪赃枉法的包勉之后,其嫂吴妙贞赶到赤桑镇,哭闹骂其忘恩负义。包拯婉言相劝,晓以大义,吴妙贞感悟,叔嫂和睦如初。8月12日20时,该剧目还将在广电网络-导视频道/IPTV美育实践课堂播出。

  8月6日20时,京剧《伍子胥》将在广电网络-导视频道/IPTV美育实践课堂播出。这部杨派老生的代表剧目,取材于东周列国故事,也称《鼎盛春秋》,常由《文昭关》《浣纱记》《鱼肠剑》《刺王僚》等几折组成。全剧唱腔繁重,以老生为主,经典唱段“一轮明月照窗前”“伍员在头上换儒巾”均出自此剧。剧中由国家一级演员、梅花奖获得者张克饰伍员,国家一级演员、梅花奖获得者孟广禄饰姬僚。

  8月12日19时,京剧《金·断·雷》将通过天津市青年京剧团微信公众号“中华云剧场”展播。该剧将传统戏《金山寺》《断桥》《雷峰塔》三折连演,取材于中国民间传说《白蛇传》。该剧由梅花奖得主、张派名家赵秀君领衔主演。《金山寺》一折以武打为主,突出白素贞刚烈如火的性格;《断桥》中,白素贞对许仙爱恨交集,展现出她柔情似水的一面;《雷峰塔》中,白素贞对许仕林的教诲凸显警世意义。8月12日20时,该剧还将在广电网络-导视频道/IPTV美育实践课堂播出。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有