访百年炮台 学非遗技艺

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘桂芳 编辑:徐美虹 2022-08-09 12:26:56

内容提要:“强国复兴有我——访百年炮台 学非遗技艺”沉浸式研学夏令营,日前在大沽口炮台遗址博物馆开营。孩子们在轻松活泼的氛围中,学习历史知识,走近非遗技艺,感受文化魅力。

  “强国复兴有我——访百年炮台 学非遗技艺”沉浸式研学夏令营,日前在大沽口炮台遗址博物馆开营。孩子们在轻松活泼的氛围中,学习历史知识,走近非遗技艺,感受文化魅力。

  活动中,宣教老师为孩子们讲述大沽口炮台作为“京畿海门”的重要地位及历史沿革,每一位民族英雄、每一件历史文物,都再现了大沽口炮台历经外敌入侵、几经兴废的悲壮历史。

  为孩子们特别开展的“感悟经典 走进非遗——版画拓印”手工实践课堂,引发大家兴趣。活动通过大沽口炮台最新原创互动教具,学习体验“版画拓印”这项传统技艺的文化魅力,进一步提升孩子们的动手动脑能力及团队协作能力。

  此外,夏令营还特邀大沽口海事局的专业人士以“神秘的海洋”为主题,通过现场演示、问答互动等教学方式,向孩子们讲授水上交通安全知识、传授应急求生技能,并重点就船舶安全知识、水上求生救助常识等知识点进行了通俗易懂的讲解。(记者刘桂芳 通讯员刘新欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有