文创雪糕又“上新” 缤纷夏日享清凉

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2022-08-11 17:55:09

内容提要:在各路文创雪糕“内卷battle”的盛夏,拿着文创雪糕在景区拍照打卡,成了一种旅行仪式感的独特表达。之前天津已有多个地标、景区亮相“雪糕界”,受到不少手民、游客的好评。今年,我市“文创雪糕家族”再添新成员,又一波儿熟悉的场景变成了手里的雪糕,入口甜润沁爽,清凉触手可得,绝对让你“体验感满满”。

  天津北方网讯:在各路文创雪糕“内卷battle”的盛夏,拿着文创雪糕在景区拍照打卡,成了一种旅行仪式感的独特表达。之前天津已有多个地标、景区亮相“雪糕界”,受到不少手民、游客的好评。今年,我市“文创雪糕家族”再添新成员,又一波儿熟悉的场景变成了手里的雪糕,入口甜润沁爽,清凉触手可得,绝对让你“体验感满满”。

  利顺德大饭店

  夏日的清凉与厚重的历史交相呼应,舌尖上不止有美味,还有情怀。

  复古典雅的利顺德塔楼造型融入到雪糕中,立体又精致;银钥匙雪糕创意灵感源自利顺德权利象征物——银钥匙,现保存在利顺德博物馆;更有优雅别致的旗袍、醒狮、天津之眼造型的文创雪糕……创建于1863年的利顺德大饭店今年也推出了文创雪糕,售卖地点在利顺德海河一翼、维多利亚花园。

  面朝海河、东临泰安道、南倚解放北路的利顺德大饭店是一座“可以住的博物馆”。为给住客带来有深度、全方位、多层次的体验,近年来,利顺德大饭店还不断尝试新玩法,推出更受年轻游客和亲子家庭青睐的文旅活动,让大家在享受“微度假”的同时远离尘嚣,回归平静。

  杨柳青古镇

  当文创遇上夏天,吃雪糕也可以变得很文艺。近期,杨柳青古镇推出新品文创雪糕——“杨柳青年画雪糕”。

  雪糕以杨柳青木版年画为型,生动的形象,加上原味、抹茶、巧克力、草莓等多样的口味,一口下去,浓郁香甜中还裹着丝滑。文创雪糕一经开售便吸引了不少市民前来打卡购买,想尝鲜的游客可以前往西青区旅游集散中心购买。

  据了解,除了文创雪糕之外,今年杨柳青镇民俗文化馆还围绕“杨柳青年画元素”题材,推出了包括冰箱贴、特产食品、文具等系列文创产品,希望通过文创产品、汉服体验等项目设置,让游客沉浸式体验古镇生活。

  水上公园

  品美食、赏夜景、逛集市、拿着文创雪糕打卡拍照……连日来,这些都成为了不少市民游水上公园的新姿势。市民在享受着夏日晚风的同时,也感受被“烟火气”包裹的激情和活力。

图片由水上公园提供

  本次水上公园推出的文创雪糕,是以地标建筑眺远亭为型,融入了水上公园自然美景。轻轻咬上一口,口感绵密、奶香浓郁,品尝清凉美味的同时也为市民游园“打卡”增加了新的创意。目前,该文创雪糕只在水上公园夜市售卖。

  水上公园星空湖畔主题夜市自开放以来,人气持续火爆,除了特色美食,与夜市“邂逅”的还有后备箱市集、非遗绝活、露营体验等主题场景,公园内的游艺设施也延时开放至晚上,为津城市民提供了消夏纳凉、休闲打卡的好去处。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有