大沽口炮台遗址博物馆开展研学夏令营写生活动

扫码阅读手机版

来源: 滨城时报 作者:阮雪 编辑:徐美虹 2022-08-15 08:46:26

内容提要:日前,为加强未成年人爱国主义教育,让孩子们度过一个愉快、充实、有意义的暑假,大沽口炮台遗址博物馆开展“强国复兴有我”研学夏令营系列活动之“探秘大沽口与文物对‘画’”实践写生活动。

  日前,为加强未成年人爱国主义教育,让孩子们度过一个愉快、充实、有意义的暑假,大沽口炮台遗址博物馆开展“强国复兴有我”研学夏令营系列活动之“探秘大沽口与文物对‘画’”实践写生活动。

  活动中,孩子们在讲解老师的带领下,了解大沽口炮台遗址博物馆馆藏珍贵文物背后的故事、登临百年古战场,走近历史、感受历史,通过参观博物馆、聆听先辈故事、分享学习感悟等形式,追寻英烈足迹,深刻领悟革命先烈抵御外侮、殊死抗争的精神。本次活动还特别设计研学写生环节,让孩子们通过“听、看、摸”多维度感受弥足珍贵的文物遗迹的同时,动手创作一幅属于自己的绘画作品。

  “今后我们将积极开展更多形式新颖的研学活动,进而培养青少年的学习能力和创新精神。”新区文物保护与旅游服务中心相关负责人说。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有