沉浸式体验营中开启学习生活 学做周邓馆“小小讲解员”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:高爽 编辑:徐美虹 2022-08-17 09:17:35

内容提要:由周恩来邓颖超纪念馆精心筹办的首期“小小讲解员沉浸式体验营”昨日开营。20名小营员在讲解员的带领下,学习如何讲好周总理的一段故事,做一名合格的小讲解员。

  由周恩来邓颖超纪念馆精心筹办的首期“小小讲解员沉浸式体验营”昨日开营。20名小营员在讲解员的带领下,学习如何讲好周总理的一段故事,做一名合格的小讲解员。

  开营仪式上,来自本市各小学的20名学生佩戴鲜艳的红领巾,向周恩来邓颖超塑像敬献鲜花,庄严敬礼。随后,营员们在讲解员带领下走进西花厅展区中的总理办公室、小客厅、周总理卧室、邓颖超卧室、乒乓球室等地,实地感受周恩来、邓颖超艰苦朴素的生活作风。讲解员向营员们介绍周总理使用过的电话机、小炕桌、周恩来吃饭时用过的提盒等珍贵文物,小营员们近距离仔细观看每一件展品,感到很受教育。他们纷纷感叹:老一辈革命家为我们新时代的少年做出了榜样,我们作为生活在新时代的小学生,应该像周总理那样在生活中严格要求自己,养成勤俭节约的好习惯。

  体验营愉快的学习生活不仅让孩子们了解了伟人的丰功伟绩,感受到他们的崇高精神,还初步掌握了讲解技巧,学会了文物保护知识。(记者高爽 通讯员刘燕)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有