天津大剧院迎来三场音乐会

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:翟志鹏 编辑:徐美虹 2022-08-18 09:20:55

内容提要:本周五至周日,天津大剧院将举办三场高水准音乐会。

  本周五至周日,天津大剧院将举办三场高水准音乐会。

  19日,旅美青年钢琴家王达带来一场钢琴独奏音乐会,奏响贝多芬《C大调第二十一号钢琴奏鸣曲,“黎明”》、格里格《培尔·金特》第一组曲、斯特拉文斯基《火鸟》、海顿《E大调奏鸣曲》等作品。

  20日,天津交响乐团将在团长、国家一级指挥董俊杰的率领下带来一台交响音乐会,上演《茉莉花》《瑶族舞曲》《溜冰圆舞曲》等中外作品,这场音乐会也是2022“打开艺术之门”暑期艺术节的闭幕演出。

  21日,著名指挥家余隆将率中国爱乐乐团为观众带来交响音诗《千里江山》。该作品以王希孟传世画作《千里江山图》为创作蓝本,由全国23支交响乐团联合委约作曲家赵麟创作。作品运用笙、琵琶、二胡、钢琴、竹笛等独奏乐器以六段风格截然不同的音乐对应《千里江山图》的六个部分。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有