中国艺术节暨文华奖在津展演剧目演出开票 文惠卡购票看全国精品大戏

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王洋 编辑:徐美虹 2022-08-18 09:22:00

内容提要:作为国家高规格的文化艺术盛会,第十三届中国艺术节将于9月在京津冀三地举行。天津为此次中国艺术节的主办方之一,文华奖戏曲类评奖活动落户天津。即日起,所有文华奖在津展演剧目演出均已开票。演出坚持惠民票价,180元以下的低价票占比达到七成。同时,所有演出均可使用天津文化惠民卡购票,享受政府补贴,市民最低仅花17元就可以看到高水准的精品大戏。

  作为国家高规格的文化艺术盛会,第十三届中国艺术节将于9月在京津冀三地举行。天津为此次中国艺术节的主办方之一,文华奖戏曲类评奖活动落户天津。即日起,所有文华奖在津展演剧目演出均已开票。演出坚持惠民票价,180元以下的低价票占比达到七成。同时,所有演出均可使用天津文化惠民卡购票,享受政府补贴,市民最低仅花17元就可以看到高水准的精品大戏。

  中国艺术节作为我国规格高、规模大、极具影响力的国家级综合性文化艺术盛会,自1987年创办至今已成功举办12届。即将举办的第十三届中国艺术节由文化和旅游部、北京市人民政府、天津市人民政府、河北省人民政府共同主办,届时全国顶尖艺术精品剧目将在京津冀三地进行展演。

  第十三届中国艺术节期间将在津主办四大主题活动,包括文华奖(戏曲类)评奖、群星奖(戏剧、曲艺)评奖、全国演艺文创博览会和优秀书法篆刻展。其中,备受关注的文华奖戏曲类评奖活动将于8月下旬至9月中旬在津开展,来自全国各地的19部剧目,共计42场精彩演出将与天津观众见面。其中既有为庆祝建党百年、迎庆党的二十大等新创的红色题材剧目,又有反映时代精神和现实生活的现实题材作品,剧种包含京剧、评剧、昆曲、黄梅戏、豫剧、川剧、越剧、黔剧等。值得关注的是,有的剧种在北方舞台上难得一见,如福建省莆仙戏剧院有限公司的莆仙戏《踏伞行》、赣南艺术创作研究所的赣南采茶戏《一个人的长征》、广西壮族自治区戏剧院的彩调剧《新刘三姐》等。

  围绕第十三届中国艺术节“艺术的盛会 人民的节日”的办会宗旨,19部文华奖在津展演剧目都坚持实行惠民票价,42场演出票价区间均在50元至380元不等,其中50元至180元价位的低价票占比达到70%。市民可以下载保利票务App、微信搜索“保利票务”小程序,或登录网站“天津演艺网”“天津演艺网票务管家”微信服务号购票。

  值得一提的是,这些演出均可使用天津文化惠民卡购票。2022年天津文惠卡仍在持续发行,市民可享受充值200元补贴400元的政府观剧补贴。补贴后购票折算下来,个人实际支付最低只需17元,就能看到高水准的艺术作品。此外,文华奖展演剧目演出还针对特殊人群提供专属优惠,大中小学在校生及60岁以上老年人可以凭相关证件购票,享受最低两档价位门票五折优惠。

  据悉,本市入围第十七届文华大奖终评作品名单的两部优秀新编戏曲剧目——天津评剧院的评剧《革命家庭》将于8月23日、24日演出,天津京剧院的京剧《楝树花》将于9月12日、13日、14日演出,演出地点均在滨湖剧院。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有