黄崖关长城断崖地貌景区 修缮完毕重新开放

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:陈忠权 编辑:徐美虹 2022-08-29 08:50:09

内容提要:从蓟州区获悉,经过近两个月的修缮,黄崖关长城景区西线断崖地貌景区修缮工作已经完毕并对外开放。

  从蓟州区获悉,经过近两个月的修缮,黄崖关长城景区西线断崖地貌景区修缮工作已经完毕并对外开放。

  今年7月,黄崖关长城风景名胜区管理部门对西线长城受自然侵害的部分墙体进行修缮,为确保游客安全,该景区西线断崖地貌景区暂时关闭。经过近两个月的紧张施工,断崖地貌景区修缮完毕,恢复对外开放。

  该景区位于黄崖关长城风景名胜区内,东起半拉缸山,西至王帽顶山,平均海拔在600米以上。在黄崖天梯入口处,有一座似刀削斧劈的悬崖峭壁,酷似一幅天然巨型壁画,上有鸟、兽、虫、鱼各种动物图形,名为“百兽图”。接着西行可看到著名景观──王帽顶山。游客步行到断崖地貌景区东起点──半拉缸山,可看到“黄崖夕照”奇观。景区内还有“猫耳山”“云海烟波”“巨人石”等景观。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有