城区至怀柔首批旅游客运线开通

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者:孙宏阳 编辑:徐美虹 2022-09-07 08:54:03

内容提要:记者昨天从市交通委获悉,为充分发挥本市客运站优质资源,为市民旅游出行提供更多的交通选择,按照北京旅游交通整体规划,自今天起,陆续开通从六里桥、四惠客运站开往青龙峡、雁栖湖、红螺寺等景区的旅游客运班线。这是本市从中心城区开往怀柔方向的首批旅游客运班线。

  记者昨天从市交通委获悉,为充分发挥本市客运站优质资源,为市民旅游出行提供更多的交通选择,按照北京旅游交通整体规划,自今天起,陆续开通从六里桥、四惠客运站开往青龙峡、雁栖湖、红螺寺等景区的旅游客运班线。这是本市从中心城区开往怀柔方向的首批旅游客运班线。

  据悉,六里桥客运站自9月7日起、四惠客运站自9月10日起,首批旅游客运班线正式投入运营。第一批班线将推出六里桥—青龙峡、六里桥—雁栖湖、六里桥—红螺寺、四惠—青龙峡、四惠—雁栖湖、四惠—红螺寺、四惠—慕田峪7条直达景区的旅游线路。

  班线运营初期采取试运营方式,两个客运站共投放10部车辆。周六、日及法定节假日期间,班车早8时从公联六里桥、四惠客运站发车,15时从景区返程,平日根据客流情况灵活发车。单程车票每人次50元,往返车票每人次60元(不含景区门票及娱乐项目)。

  游客可通过北京省际客运信息网、“省际客运网”及“鑫聚隆源客运”微信小程序、客运站微信公众号、各旅游景区网站及客运站售票窗口和自动设备等多种售票途径提前订购车票或现场购票。

  市交通部门提醒市民,请严格遵守首都疫情防控相关规定,须持72小时内核酸阴性证明方可乘车,并全程规范佩戴口罩。

  下一步,各客运站和各旅游企业将探索疫情防控常态化形势下发展旅游线路的经验,履行“防疫有保证、行车要安全、游客要舒心”,做到“成熟一个、推出一个、做好一个”,不断推出更多的休闲游、红色游、近郊游、省际游等直通景区的旅游线路,满足市民的旅游出行需求。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有