白塔寺借文创市集打造潮流地

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者:李洋 编辑:徐美虹 2022-09-14 08:53:21

内容提要:为期6天的“白塔妙会”文创市集日前落幕。借助文创市集的形式,古老的白塔寺增添文化消费新场景,有了潮流气息。

  为期6天的“白塔妙会”文创市集日前落幕。借助文创市集的形式,古老的白塔寺增添文化消费新场景,有了潮流气息。

  文创市集是“白塔夜话”系列活动重要内容,围绕创意新生活主题,聚焦文化创意、创意设计、老字号创新、国风国潮等领域内容,共邀请了40余家展商。白塔寺文创、中国书店、工美集团、故宫文具、唐人坊、文福记等知名商家携手亮相,每天吸引周边和慕名而来的市民前来“淘宝”。北平汇、内联升、菜百首饰等众多老字号展示了各自的国潮设计品,北京出版集团也带来数字艺术品,吸引众多年轻人。

  西城区文旅局相关负责人介绍,白塔寺是北京文化地标之一,在白塔寺打造“白塔妙会”文创市集能够进一步弘扬优秀传统文化,也可让“白塔夜话文化IP”走近大众。“白塔夜话”系列活动由市文物局、西城区政府主办,致力于打造历史文化名城保护和城市文化建设特色品牌,通过线上、线下相结合的方式,构建市民文化体验新场景和文化消费新平台。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有