游湖、观海、露营……是时候来场初秋游园会了

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2022-09-15 17:30:00

内容提要:初秋的津城,秋风送爽,蓝天如洗,当美轮美奂的秋色如约而至,是时候把秋日游园计划提上日程了。在这个连风都满载诗意的季节,天津各大城市公园、海滨公园、郊野公园的生态美景徐徐展开,游走其间,或开心、或养心、或舒心,是众多市民休闲郊游、亲近自然的绝佳选择。

  天津北方网讯:初秋的津城,秋风送爽,蓝天如洗,当美轮美奂的秋色如约而至,是时候把秋日游园计划提上日程了。在这个连风都满载诗意的季节,天津各大城市公园、海滨公园、郊野公园的生态美景徐徐展开,游走其间,或开心、或养心、或舒心,是众多市民休闲郊游、亲近自然的绝佳选择。

  船在水中走,人在画中游

  秋光宜人,如果您也准备用一场泛舟来抓住这浓浓秋色,不妨来这几处公园逛逛,吹着凉风,一家人其乐融融的泛舟游湖,感受秋日的惬意舒爽。

  湖心泛舟,观赏美景,不少人首先想到的大概就是水上公园了。水上公园以水取胜,整个园区由三座大湖和数座风格各异的岛屿组成,树木花香掩映其间,还有日式、中式的特色园林景观,真是步移景异,引人入胜。据了解,水上公园今年还新增了50余条新型水上电瓶船和300余条游船,让更多游客可以泛舟湖上,感受休闲游乐时光。

  此外,作为天津城区比较有特色的公园之一,南翠屏公园一年四季的景色都非常好,是市民家门口泛舟湖上、登山远眺的好去处。南翠屏公园湖面河道不宽,人们可以坐在船上围绕公园划一圈,感受公园各处的如画秋色。

  寻趣海岸线,亲海欢乐多

  盛夏的“热浪”已消退了不少,伴随着夏秋之交舒爽的微风,海滨公园成为了许多市民和游客休闲游玩的好去处。

  紧邻国家海洋博物馆的生态城南湾公园,置身观景平台,开阔的水面令人神清气爽。公园充满“波浪感”的地形地貌,不仅打造了曲折变化的滨水岸线,更让海洋气息延伸到陆地之上。在此基础上,还设计了多个不同主题的人工海湾,涵盖了儿童公园、湿地迷宫、海湾公园、休闲公园、露台花园、观景海角、人工湿地等空间,能够满足不同人群的休闲需求。

  相较于南湾公园,东堤公园离海更近。整个公园沿海展开,园内设有亲近大海的观景通道和观海平台,为市民提供了一个观海景、吹海风的浪漫去处。除了看海,公园内还有人工沙滩、亲子乐园,是亲子游家休闲游玩的好去处。

  郊野搭帐篷,揽自然入怀

  初秋时节微风徐徐,阳光不燥,一切刚刚好。与三五好友在一方天幕下,亲近自然,开启秋天的第一场露营,是件多么浪漫惬意的事呀。

  日前,在东丽区新立郊野公园内,帐篷营地正在紧张施工,预计“十一”之前将与游人正式见面。新立郊野公园位于外环东路与津滨大道交口东南侧,整体设计是以“生态、体验”为原则的开放式公园,此次提升改造新建了山坡星空帐篷区、草地三角帐篷区,并建设了游船码头,增加脚踏船、摩托艇、皮划艇等水上游玩项目。据了解,提升改造完成后,电音派对、后备箱集市等不同类型的主题活动也将在营地一一呈现。

  位于东湖公园内的东丽湖露营营地是今年夏天颇受津城市民喜爱的露营营地之一。走进东湖公园,沿着新修的道路往北走,不远处就是露营地。这里设有西餐咖啡区、户外烧烤区、轻奢帐篷酒店、露营区、湖畔垂钓区和湖岸活动区6大主题区域,生活服务设施配备齐全,千余平米的户外营区给露营爱好者提供了一个亲近大自然的好环境,让人们在尽情享用绿意、清风与阳光的同时,也能待的安心,玩的开心。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有