东北沦陷史陈列馆重新开放

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:张博宇 编辑:徐美虹 2022-09-19 09:02:39

内容提要:9月18日上午,位于吉林省长春市的东北沦陷史陈列馆经过4年的改陈升级后,重新面向公众开放。

  9月18日上午,位于吉林省长春市的东北沦陷史陈列馆经过4年的改陈升级后,重新面向公众开放。

  据介绍,东北沦陷史陈列馆自2006年落成开馆以来,已陆续接待观众上千万人次。过去4年,该馆进行了改陈升级。新的展陈内容由“艰苦卓绝十四年——东北人民抗战史实陈列”“侵华日军第一〇〇部队细菌战罪证陈列”“天地英雄气 千秋尚凛然——缅怀东北抗战英烈和英雄群体”三个专题展览组成。

  “长春是一座见证了东北沦陷沉重历史和抗战胜利光辉历史的城市。”伪满皇宫博物院院长王志强说,“通过升级后的展览,我们希望更多的观众能够走进陈列馆,铭记历史,缅怀先烈。”

  据了解,东北沦陷史陈列馆位于伪满皇宫旧址东部,是以弘扬东北人民艰苦卓绝的抗日斗争为主题的第四批全国爱国主义教育示范基地。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有