天津京剧院将推出庆国庆系列京剧演出 名家新秀奉上四部精品好戏

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王洋 编辑:徐美虹 2022-09-20 09:53:56

内容提要:10月1日至4日,天津京剧院将在滨湖剧院推出庆国庆系列演出。届时,多位名家新秀将汇聚一堂,为戏迷观众们带来《群英会·借东风·华容道》《锁麟囊》《战宛城》《珠帘寨》4场精品好戏,行当齐全、流派纷呈。目前,所有剧目均已开票,并支持文惠卡购票。

  10月1日至4日,天津京剧院将在滨湖剧院推出庆国庆系列演出。届时,多位名家新秀将汇聚一堂,为戏迷观众们带来《群英会·借东风·华容道》《锁麟囊》《战宛城》《珠帘寨》4场精品好戏,行当齐全、流派纷呈。目前,所有剧目均已开票,并支持文惠卡购票。

  10月1日,由“二度梅”得主王平领衔主演,邓沐玮、李莉、康万生、张幼麟、张克、石晓亮等众多京剧名家联袂出演的群星版京剧《群英会·借东风·华容道》将率先亮相。这出传统大戏是生、净、丑角的合作戏,以三国故事为背景,融汇了《三国演义》中“群英会蒋干中计”“借东风火烧连营”“华容道”三回中的故事,剧中人物形象鲜明饱满,情节环环相扣,充满戏剧性且戏剧冲突强烈。

  10月2日,由国家一级演员、梅花奖得主吕洋领衔主演的程派代表剧目《锁麟囊》将上演。该剧由著名剧作家翁偶虹编剧,京剧程派创始人程砚秋创演。剧中讲述了善良的富家小姐薛湘灵如何因当年的仗义助人而得报恩和救助的感人故事。

  10月3日,国家一级演员、梅花奖得主黄齐峰与上海京剧院国家一级演员杨东虎(特邀)、国家一级演员陈嫒等合作演出的京剧《战宛城》将上演。这出戏是讲述三国历史故事的京剧大戏,是集武生、花脸、花旦、武丑等多行当同台争辉的经典之作。剧中讲的是曹操征宛城,张绣出战不敌而降;曹操掳占张婶母邹氏,张绣知而大怒,但惧典韦之勇,用贾诩之计,遣胡车盗去典韦之双戟,夜袭曹营;典战死,曹大败逃走,张绣刺死邹氏。

  10月4日,杨派老生演员万琳将领衔主演京剧《珠帘寨》。这出骨子老戏是伶界大王谭鑫培自编自导自演的老生经典作品,取材于《残唐五代史演义》。剧中讲述了唐末黄巢起义,唐僖宗遣大臣程敬思到沙陀搬兵;李克用受邀发兵救唐,兵行至珠帘寨,遇周德威阻路,李克用与之大战,最终智射双雕,将周德威收服的故事。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有