北京环球度假区迎来周年庆 成全国顶流景区 溢出效应明显

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者:潘福达 编辑:徐美虹 2022-09-21 09:15:31

内容提要:昨天,北京环球度假区迎来开业一周年的纪念日。一年前,北京环球度假区盛大开园,一座文旅“巨无霸”新地标在城市副中心拔地而起。一年以来,北京环球度假区早已成为各旅游平台的“顶流”景区,不仅拉动了周边地区消费热度,助力城市副中心成为文旅产业新热土,也让北京新添了一张文旅新名片。

  昨天,北京环球度假区迎来开业一周年的纪念日。一年前,北京环球度假区盛大开园,一座文旅“巨无霸”新地标在城市副中心拔地而起。一年以来,北京环球度假区早已成为各旅游平台的“顶流”景区,不仅拉动了周边地区消费热度,助力城市副中心成为文旅产业新热土,也让北京新添了一张文旅新名片。

  14位经典角色现身庆典

  步入好莱坞主题景区,漫步在好莱坞星光大道上,游客可以看到道路两旁的周年元素旗帜,园区各处LED屏幕也呈现一周年欢庆元素。9时20分,北京环球影城迎来首批入园游客;9时35分,在北京环球度假区主题曲《This Is Universal》的伴奏下,14位经典的电影角色携62名演员带来歌舞表演,令人仿佛置身电影拍摄现场。

  北京环球度假区执行副总裁兼总经理康兆宁(Joe Hoskin)与游客代表一起,邀请全体游客及团队成员共同加入这场特别的聚会,在激动人心的倒计时中迎来一周年纪念日,漫天飞舞的彩带将现场气氛推向最高潮。

  “过去一年,北京环球度假区与千千万万的游客创造了无数激动人心的美好回忆,我们对北京环球度假区的未来充满信心。”康兆宁在致辞中表示,中国消费者对于高品质、主题化度假体验的需求正日益旺盛,北京环球度假区将持续带来更多创新主题体验和季节性活动。

  “大片世界”频上新

  在疫情带来各种不利影响的背景下,北京环球度假区一年间推出了超过3400款主题商品,平均每天至少上新一款,为游客带来“常来常新”的高品质沉浸式主题乐园体验。越来越多的游客在“一日集中打卡”游览之外,以更加深度和沉浸的方式融入“大片世界”,入住主题房间、观看主题表演、与喜爱的角色互动、品尝主题餐饮等深度体验受热捧。

  在北京环球度假区,人们走进电影世界,在“特工”“大侠”等新身份下充分融入角色,哈利·波特与禁忌之旅、侏罗纪世界大冒险和神偷奶爸小黄人闹翻天,成为最具人气的骑乘项目。过去一年里,“特工”们在变形金刚基地乘坐霸天虎过山车行驶了9.7万公里,相当于绕地球赤道行驶两圈半。

  据统计,自园区开门迎客以来,游客累计观赏了6.8万场以上的各类表演、演出,总时长达1.4万小时;在北京环球影城主题公园畅饮了超过100万杯黄油啤酒,享用了100万支小黄人冰淇淋,超过8.5万名游客在园区庆祝自己的生日。

  严格落实疫情防控措施方面,北京环球度假区对所有入园人员进行验码测温和健康筛查,强化园区各场所的清洁和消毒工作,包括每日闭园后对整个园区进行全面消杀和清洁、为游客提供便利的消毒清洁设施、引导游客保持安全距离等。

  有效补充北京文旅产品结构

  多家旅游平台近日发布的数据显示,开业一年来,北京环球度假区旅游产品预订热度居高不下,拉动了周边住宿等消费热度,吸引全国各地游客纷至沓来,溢出效应明显。

  即便中途因疫情缘故短暂闭园,北京环球度假区热度依然不减,在6月22日宣布恢复运营后,去哪儿平台上北京环球影城搜索热度瞬时增长6倍,冲到全国景区第一。今年暑期,北京环球影城周边住宿预订量同比增长近五成,选择多住一晚的客人同比增长近八成。

  同程旅行数据显示,关注北京环球度假区的游客主要来自京津冀和周边地区,北京、天津、上海、苏州、广州等城市构成了主要客源地,北京环球度假区逐渐成为游客来京旅游的必打卡地。

  中国主题公园研究院院长林焕杰认为,北京环球度假区为北京这座城市带来除了古迹景点之外的文旅新项目,较好地补充了北京文旅产品结构,吸引更多全国游客向往来北京旅游。开业一年来,北京环球度假区溢出效应明显,拉动地区交通及酒店、商业零售、餐饮等产业发展,促进了地区就业和地方税收水平,对北京文旅消费做出了积极贡献。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有