第六届延怀河谷葡萄文化节开幕 京津冀三地优质葡萄同台打擂

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者:李瑶 编辑:徐美虹 2022-09-22 09:02:35

内容提要:昨天,第六届延怀河谷葡萄文化节在延庆区世界葡萄博览园开幕,京津冀三地的葡萄种植合作社、种植大户带着自己培育的优质葡萄同台打擂。

  昨天,第六届延怀河谷葡萄文化节在延庆区世界葡萄博览园开幕,京津冀三地的葡萄种植合作社、种植大户带着自己培育的优质葡萄同台打擂。

  现场,来自北京、天津、河北的葡萄种植合作社和种植大户互相交流种植经验,比拼葡萄品质。经过中国农学会葡萄分会、北京果树学会等机构专家的评审,评选出了相关奖项。

  开幕式上,举办方延庆区张山营镇对冬奥小镇的优质果品资源、秋季旅游线路、优质民宿酒店等进行了推介。“长城内外”电商平台与张山营镇签订了合作意向书。五福兴农等辖区优质果品种植合作社与北京八达岭文旅集团、中国邮政延庆区分公司签订了三方合作意向书,三方将凭借自身在优质农产品供应、市场推广、物流配送等方面的优势强强联合。

  张山营镇所处的延怀河谷地区种植葡萄历史悠久,这里产出的“白牛奶”“龙眼”葡萄曾是宫廷贡品。张山营镇出产的红提葡萄荣获“中华名果”美誉,里扎马特、黑奥林等品种的葡萄获得过10余个业内大赛金奖。

  近年来,延庆区与河北省怀来县持续推进延怀河谷品牌建设,目前延怀河谷葡萄及葡萄酒产区已成为以葡萄种植、葡萄酒酿造和酒庄文化旅游为主导的区域经济体。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有