第三届青年美术创作双年展举行 130件精品展现青年美术家活力

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:刘桂芳 编辑:徐美虹 2022-09-27 09:44:16

内容提要:天津市第三届青年美术创作双年展(网络邀请展),正在国家公共文化云天津频道官网、天津市群众艺术馆官网及天津市群艺馆、西青区文旅局、西青区文化馆微信公众号展出。

  天津市第三届青年美术创作双年展(网络邀请展),正在国家公共文化云天津频道官网、天津市群众艺术馆官网及天津市群艺馆、西青区文旅局、西青区文化馆微信公众号展出。

  本届青年创作双年展是在喜迎党的二十大胜利召开的重要节点,举办的一次全市性美术作品展览。该活动由天津市群众艺术馆、西青区文化和旅游局主办,西青区文化馆承办。参展作品经过全市各区文化馆的推荐、选拔、社会报名等形式选送。活动自今年6月中旬开始征稿,受到天津市青年美术家的广泛关注,共收到近300件参评作品,最终入选130件,其中国画作品73件,油画作品36件,水彩、版画等作品21件。本届展事,青年美术家在各类美术创作中都有精品呈现,作品多角度地体现了青年艺术家在生活中的所思所感和在艺术上的语言探索,呈现出新时代的文化气象,洋溢着青春的活力,使观者能够从青年美术家丰富、多样、活跃的创作思维和进取精神中感受到天津美术的艺术活力。

  此次活动的举办,不仅为广大青年艺术家搭建了一个展示、交流、学习的平台,也为广大艺术爱好者提供了一个欣赏精品佳作的机会。主办方希望借助本次网络展览,持续凝聚美术作品的感召力和影响力,引导青年美术家的艺术创作着眼于满足人民文化需求和增强人民精神力量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有