北京冬奥公园年接待游客超百万人次

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者:孙云柯 编辑:徐美虹 2022-09-28 09:11:19

内容提要:一年前的9月29日,坐落于石景山永定河沿岸的北京冬奥公园开园迎客。如今,冬奥公园开园马上满一周年,已累计接待游客突破百万余人次,冬奥公园成了市民亲近自然、运动健身、休闲赏景的热门打卡地。

  一年前的9月29日,坐落于石景山永定河沿岸的北京冬奥公园开园迎客。如今,冬奥公园开园马上满一周年,已累计接待游客突破百万余人次,冬奥公园成了市民亲近自然、运动健身、休闲赏景的热门打卡地。

  金秋九月,秋风送爽。漫步在北京冬奥公园,天然景致与人工景点相映成趣,移步异景、趣味盎然。拥有智慧陪跑墙的跑马大本营、复刻“老丰沙铁路”的火车乐园、模拟山地滑雪环境的“冰雪森林”、与奥运五环遥相辉映的“冬奥之环”……各种元素交织的景观呈现在滨水画面之中。“我家住在公园边上,从窗户一眼就能望见这里,我是一点一点看着它从荒草丛生变成冬奥公园的。”石景山区古城街道滨和园社区居民李佳感慨,“过去莲石湖公园只通到新首钢大桥下,现在桥下空间打通,首钢园与永定河连在了一起。穿过大桥,滑雪大跳台也近在咫尺,拉近了我们和冬奥的距离,也拉近了我们和城市的距离。”

  2022年春节期间,北京冬奥公园迎来高光时刻。2月2日,万众瞩目的冬奥火炬传递在北京冬奥公园举行,火炬手们沿园内马拉松路线进行了火炬传递。“这里不仅能近距离感受谷爱凌、苏翊鸣在首钢滑雪大跳台一飞冲天的魅力,还能观看轮滑、花样滑冰、滑雪、冰球等精彩演出。”家住门头沟区的李先生在参加“全民参与冰雪行,我与冬奥零距离”冰雪体验活动时说。冬奥期间,公园运营单位中铁建发展集团联合石景山区,在跑马大本营组织开展了多场冰雪体验运动,点燃了全民共享冰雪运动的热情。

  石景山区相关负责人介绍,依永定河而建的北京冬奥公园把首钢园与莲石湖公园、永定河休闲森林公园等串联起来,打开了过去封闭的厂区围墙,缝合石景山西部区域城市空间界面,为市民提供了亲近自然的滨水绿色空间,也助力全区实现由背河发展向拥河发展的华丽转变。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有