北京智慧旅游地图升级

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者:李洋 编辑:徐美虹 2022-09-28 09:11:19

内容提要:国庆假期将至,北京智慧旅游地图微信公众号再次升级,一键可查本市各等级旅游景区内厕所、停车场、游客中心以及自动体外除颤仪(AED)设备等信息,为市民游客提前做好出行攻略提供高效帮助。

  国庆假期将至,北京智慧旅游地图微信公众号再次升级,一键可查本市各等级旅游景区内厕所、停车场、游客中心以及自动体外除颤仪(AED)设备等信息,为市民游客提前做好出行攻略提供高效帮助。

  北京智慧旅游地图微信公众号是由市文旅局设立的面向市民和游客的智慧旅游平台,提供吃、住、行、游、娱、购六要素的旅游公共服务信息,已形成了智慧地图、虚拟导游、设施查询三大功能体系。升级后,北京智慧旅游地图将“设施查询”功能前置,支持1143个旅游厕所、366个停车场、209个游客中心、140家无障碍游览景区以及81个AED设备的位置查询,同时实现设施位置查找“一键到位”,无需再手动输入查找。

  智慧地图的虚拟导游功能目前可提供本市216个等级景区和91个红色旅游景区的语音导览。市民游客可通过掌上地图聆听讲解,还能预览景区特色资源,制定线下观览攻略。下一步,北京智慧旅游地图还将推出9个夜间文化和旅游消费集聚区、39个全国乡村旅游重点村镇的虚拟导游。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有