7部优秀评剧作品国庆假期展播 白派剧团线上演出季好戏连台

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王洋 编辑:徐美虹 2022-09-28 09:10:52

内容提要:记者昨日获悉,10月1日至7日,天津市评剧白派剧团将推出迎国庆线上演出季活动。届时,该团微信公众号将依次展播由国家级非遗传承人、评剧白派第四代传人王冠丽领衔主演的7部优秀评剧作品。

  记者昨日获悉,10月1日至7日,天津市评剧白派剧团将推出迎国庆线上演出季活动。届时,该团微信公众号将依次展播由国家级非遗传承人、评剧白派第四代传人王冠丽领衔主演的7部优秀评剧作品。

  10月1日,评剧《杜十娘》将率先与观众见面。10月2日,白(玉霜)派名剧《秦香莲》将上线展播。10月3日,评剧《珍珠衫》也将上线展播。10月4日,评剧《海棠红》将在线上演绎评剧艺人海棠红在旧社会的悲惨遭遇。10月5日,评剧《闹严府》将在线上展播。这是筱白玉霜的一出代表剧目,自上世纪50年代问世以来久演不衰。10月6日,评剧《朱痕记》也将在线上展播。

  10月7日,评剧《桃花庵》将大轴登场。这出广为大众熟知的评剧看家戏源自古典小说《玉蜻蜓》,讲述了书生张才与尼姑陈妙婵的一段凄婉爱情故事,历代评剧名家均擅演此剧。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有