天津海昌极地海洋公园举行全国科普日系列直播

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2022-10-01 08:38:44

内容提要:2022年全国科普日期间,海合安集团旗下的天津海昌极地海洋公园联合天津市和平青少年宫,于9月18日至9月24日举行“童心向海,探秘鲸彩”系列科普直播,由海博士带领孩子们云游海洋馆,一同走进神秘的海洋世界,全方位了解各类海洋生物的趣味知识。

  天津北方网讯:“小朋友们,白鲸因为能发出不同的叫声,所以又被称为‘海洋中的金丝雀’……”,今年刚升入小学5年级的小霖正通过家里的电视,收看一场关于白鲸的趣味直播,屏幕的另一端,来自天津海昌极地海洋公园的海博士正站在白鲸展区前,为直播间的小朋友们介绍海洋精灵——白鲸的知识。

  2022年全国科普日期间,海合安集团旗下的天津海昌极地海洋公园联合天津市和平青少年宫,于9月18日至9月24日举行“童心向海,探秘鲸彩”系列科普直播,由海博士带领孩子们云游海洋馆,一同走进神秘的海洋世界,全方位了解各类海洋生物的趣味知识。该系列直播覆盖天津市39所中小学、6万余中小学生。

  直播共设置了7大不同类型的主题,涵盖南北两极的极地动物和奇妙的海洋生物,其中,今年新生的鲸豚兽宝宝更是获得了孩子们的一致喜爱。在长达一周的直播活动中,主讲人海博士每天聚焦一种生物,从特征、习性、保育、繁殖等方面,深入浅出地向孩子们讲解相关知识,传达“良性向善,和谐共生”的价值观,同时通过直播间的评论功能,实时与孩子们进行互动,并解答他们提出的问题。

  2018年天津海昌极地海洋公园在滨海新区“关心下一代工作委员会”指导下,推出海洋科普走出去公益活动,不仅如此,海合安天津极地还积极拓宽科普渠道,打造线上科普直播体系,让人们足不出户,就能体验沉浸式海洋科普。

  至今,天津海昌极地海洋公园在线上线下双渠道已累积授课600余场,累计受益人群超过25万人。秉承 “安全、周到、欢乐、启迪”的理念,海合安天津极地将继续投身公益科普事业,让更多的少年儿童接触、了解、热爱、保护海洋文化,共筑和谐美丽的地球家园。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有