天津博物馆“VR天博”今上线

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:高丽 编辑:徐美虹 2022-10-01 08:38:45

内容提要:由津云新媒体和天津博物馆联合推出的重磅新媒体产品“VR天博”今天正式上线。

  由津云新媒体和天津博物馆联合推出的重磅新媒体产品“VR天博”今天正式上线。

  该作品可线上360°实景展现天津博物馆馆藏文物,并结合线上音视频讲解、文物细节放大、主题展览融合、浏览环境搭建等综合展示,为网民云观文物创造良好体验。线上博物馆的适时推出,将弥补因疫情原因本市文博场馆暂停开放的遗憾,方便津城百姓在国庆黄金周期间“云端畅游”。

  天津博物馆线上VR共有五个主题场馆、468个VR场景,其中两个基础场馆中的2342个展图及1123件文物均可以点开放大浏览,场景丰富。此外,还特别用3D建模技术将镇馆之宝数字化展现在大厅,弥补了天博精品厅正在装修的遗憾。

  “VR天博”作品中,《天津人文的由来》基础展馆所有陈列品均实现数字化,融视觉、语音、视频、文字于一体;同时特别设立“考古幕后”板块,参观者可以了解文物发掘过程;《中华百年看天津》基础展馆除数字化外,还延伸嵌入同场景VR链接,参观者可实现博物馆和其他实景或场馆的“时空穿梭”。

  此外,该作品还具有开放性,可后续添加上线津城其他文博场馆的内容,让更多津城文物活在云端。观众可扫码观看。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有