水上公园牡丹园完成补栽待春来

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:辛璇 编辑:徐美虹 2022-11-21 10:02:24

内容提要:记者从水上公园了解到,牡丹主题园中园的补栽工作于近日完成,将在明年春天为广大市民营造一个更加美丽的牡丹盛宴。

  记者从水上公园了解到,牡丹主题园中园的补栽工作于近日完成,将在明年春天为广大市民营造一个更加美丽的牡丹盛宴。

  牡丹园于2012年建成,占地9200平方米,现有40个牡丹品种,8个色系,其中黑色、黄色、绿色最为珍贵。由于近几年雨水较多且集中,土壤结构破坏严重,导致部分牡丹死亡,影响了整体景观效果。此次补栽工作在土壤改良及牡丹品种选择上下功夫,选择山皮沙土、腐叶土与园土相混合制成营养土,并提前对土壤进行消毒杀菌,减少病虫害发生,同时挑选适合天津生长的牡丹品种并力求花色多样性,以提升牡丹园景观观赏品质。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有