平津馆征集文物史料

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:刘茵 编辑:徐美虹 2022-11-23 10:27:37

内容提要:为进一步充实馆藏资源,全面展示平津战役历史,根据《中华人民共和国文物保护法》《博物馆条例》等法律法规,平津战役纪念馆现向社会各界广泛征集文物史料。

  为进一步充实馆藏资源,全面展示平津战役历史,根据《中华人民共和国文物保护法》《博物馆条例》等法律法规,平津战役纪念馆现向社会各界广泛征集文物史料。

  此次征集范围包括:与平津战役相关的政治、军事、经济、文化、卫生等方面文物;平津战役期间中国共产党、国民党双方的主要参战部队、重要人物以及中国共产党地下工作组织及地下党员的相关文物;反映平津战役期间人民生活状况和支援前线情况的相关文物等。要求藏品捐赠人保证藏品的真实性及藏品来源的合法性,同时需对藏品的来源、流传经历、背后故事等有较为详细的了解和梳理,并以书面或口述形式提供给征集人员。此次征集鼓励社会各界无偿捐赠文物、史料。接受捐赠后,平津馆将颁发文物捐赠证书或收藏证书。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有