天博馆藏精品赴深圳展出

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:刘茵 编辑:徐美虹 2022-11-24 09:46:48

内容提要:日前,由深圳市南山区文化广电旅游体育局主办,深圳市南山博物馆和天津博物馆联合承办的“翰墨雅赏──明清书画及文房清供特展”在南山博物馆开展。

  日前,由深圳市南山区文化广电旅游体育局主办,深圳市南山博物馆和天津博物馆联合承办的“翰墨雅赏──明清书画及文房清供特展”在南山博物馆开展。

  本次展览精选天博馆藏明清时期文房用具、书画珍品共158件套,品种多样且精良,将实用性与艺术性表现得淋漓尽致。其中有大量的一级品,有些文物还是近几十年来首次外借出馆。展览以凸显“笔墨纸砚”与书画的关联性为重点,分六个单元,上下两条展线并列进行,一方面向观众展示精美文物外在的物质属性、工艺特色,体现明清时期美术发展水平;另一方面通过具体的书画作品,体现出书画家利用这些工具呈现出的文化艺术内涵。展览展期将持续至2023年2月19日。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有