河北崇礼后冬奥首个雪季共接待游客222.68万人次

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:徐美虹 2023-05-24 09:03:30

内容提要:据河北省张家口市崇礼区区委宣传部23日消息,2022-2023雪季(2022年11月14日至2023年5月3日),崇礼共接待游客222.68万人次,旅游综合收入26.22亿元人民币,实现北京冬奥会后首个雪季“开门红”。

  据河北省张家口市崇礼区区委宣传部23日消息,2022-2023雪季(2022年11月14日至2023年5月3日),崇礼共接待游客222.68万人次,旅游综合收入26.22亿元人民币,实现北京冬奥会后首个雪季“开门红”。

  据了解,作为曾经北京2022年冬奥会雪上项目举办地之一,崇礼依托丰富的冰雪资源,冰雪运动及配套服务发展全面提速,目前已建成8家滑雪场。

  进入后冬奥首个雪季,崇礼各滑雪场全面提升雪场软硬件设施建设,为滑雪爱好者提供舒适、便捷的滑雪服务。此外,各雪场还推出“冰雪+民俗”、主题冬令营、研学旅游产品及丰富的赛事活动,提高市民和游客参与冰雪运动的热情。

  伴随着崇礼冰雪旅游产业的优化和提升,冰雪旅游带来的经济效益日益显现。据崇礼区旅游部门统计,2023年元旦假期三天崇礼共接待游客5.98万人次;2023年春节假期,崇礼各雪场共接待游客38.3万人次,其中京津游客占比六成以上。此间,“雪国崇礼·户外天堂”的知名度和美誉度得到提高。(记者 李晓伟 肖光明)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有