我市九名京剧新秀进入首届“青京会” 第三阶段展演

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2023-12-07 15:10:04

内容提要:首届“青京会”自从今年下半年启动以来,经过第一阶段海选和第二阶段展演,来自我市天津京剧院和天津市青年京剧团两个国家级重点京剧院团的万琳、黄禹熙、周兢、赵芳媛、闫文倩、何梓硕、吴奇峪、安海洋和田苗苗九名京剧演员脱颖而出,他们将在第三阶段的节目中陆续亮相,展现天津青年京剧演员的风采。

  天津北方网讯:由中央广播电视总台文艺节目中心制作策划的《中央广播电视总台首届青年京剧演员大会》节目,以“传百年国粹精华,会八方京剧英才”为主旨,为青年京剧演员提供国家级的展示平台,普及京剧艺术,激励青年京剧人才的成长。首届“青京会”自从今年下半年启动以来,经过第一阶段海选和第二阶段展演,来自我市天津京剧院和天津市青年京剧团两个国家级重点京剧院团的万琳、黄禹熙、周兢、赵芳媛、闫文倩、何梓硕、吴奇峪、安海洋和田苗苗九名京剧演员脱颖而出,他们将在第三阶段的节目中陆续亮相,展现天津青年京剧演员的风采。

  近年来,天津市大力推动文化繁荣发展,加快文化强市建设,在赓续城市文脉、推动中华优秀传统文化在天津创造性转化、创新性发展上持续发力,在实施文艺精品创作计划、文化惠民工程中加大优秀文艺人才的培养力度。市文化和旅游局多年来高度重视支持青年京剧人才的培养、储备,始终将其作为长远发展的战略任务和基础工程,倾力打造文旅事业发展的青年动力“引擎”,为优秀青年京剧演员搭建多种形式的学习培训和实践交流的平台,七人入选第七届中国京剧优秀青年演员研究生班,四人入选“京剧希望之星”助推培训计划。这些优秀青年京剧演员大部分已经在舞台演出中得到了充分锻炼,并在多部传统和新编剧目中担任重要角色,获得了观众与专家的肯定,充分显示了天津京剧人才队伍后继有人的雄厚实力。

  12月8日开始,《中央广播电视总台首届青年京剧演员大会》第三阶段将在央视播出,“精华版”于每周五在CCTV-3综艺频道21点档播出,“完整版”节目于每周六19:30登陆CCTV-11戏曲频道、央视频、央视网。在本周播出的首期展演节目,天津京剧院的何梓硕将带来姜派小生戏《玉门关》的精彩片段

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有