中国新加坡将30天互免签证 新加坡搜索量环比增长8成

扫码阅读手机版

来源: 工人日报 作者: 编辑:徐美虹 2023-12-08 10:56:36

内容提要:12月7日,新加坡副总理兼财政部长黄循财在中新双边合作联合委员会(JCBC)会上透露,在新中航班不断增加的基础上,双方将通过30天互免签证安排,加强两国人员往来。

  12月7日,新加坡副总理兼财政部长黄循财在中新双边合作联合委员会(JCBC)会上透露,在新中航班不断增加的基础上,双方将通过30天互免签证安排,加强两国人员往来。

  相互免签政策将给中新两国旅游业带来积极影响。携程数据显示,截至12月7日13时,消息公布后,新加坡搜索量环比公布前一小时增长8成,机票搜索量增长9成,酒店搜索量增长5成。

  新加坡是中国出境旅游热门目的地,也是入境游重要客源地。数据显示,2023年1月至9月,新加坡入境的中国旅客达100万人次,恢复至2019年同期35%水平,也重回新加坡入境游客源地榜单第二。今年7月26日,我国宣布恢复对新加坡的单方面免签入境政策,持普通护照来华经商、旅游观光、探亲访友和过境的新加坡公民可免签在华停留15天。

  除了新加坡,今年以来,格鲁吉亚、泰国、突尼斯、马来西亚、斯里兰卡等国也宣布对中国游客免签。

  目前,携程已推出新春出境游专题活动,上线多条包含新加坡的旅游线路,近期从北京出发的新加坡+马来西亚6日跟团最低2744元起。今年10月,携程还与新加坡旅游局签署战略合作,联合启动全球市场合作升级计划,助力中新旅游业交流与合作。双方将在中国境内围绕新加坡热点节庆、艺术文化等开展合作,在国际市场进一步落实Trip.com海外多个站点与新加坡旅游局的合作。(工人日报客户端记者 吴丽蓉)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有