武清区年货市集有特色人气旺 好吃又好玩 引来八方客

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者: 编辑:徐美虹 2024-02-04 10:31:03

内容提要:日前,在河西务“乐购武清?欢乐大集”年货节现场,摊主们被本市和外地游客围了里三层外三层,刚刚购买了两大袋武清特产的江苏游客李先生对记者说。

  “这些酱货怎么卖?”“早就听说武清的果仁、辣子及熏鸡酱货等特产非常好吃,这次来一尝,果然名不虚传。这不得赶紧多买些带回老家。”日前,在河西务“乐购武清 欢乐大集”年货节现场,摊主们被本市和外地游客围了里三层外三层,刚刚购买了两大袋武清特产的江苏游客李先生对记者说。

  “这黄米炸糕真好吃,给我来10个。”市民李阿姨一边排队买炸糕,一边告诉记者,“没想到年货市集开到了家门口,价格还实惠,真是太贴心了。希望这样的活动每年都可以开展。”记者在现场看到,年货节现场秩序井然、购销两旺、热闹红火,处处洋溢着浓浓的节日气氛。除了杨村糕干、果仁、炸辣子、豆腐丝、酱货等美食,还有颇具特色的上马台魏家堡灯笼、折纸、糖画、曹子里绢花、崔黄口地毯等。

  在杨村街首届年货节,人们赏花会、品美食、购年货。福苑小区广场人潮涌动、热闹非凡,舞龙、高跷、穿花篱笆等精彩的非遗民俗花会引来人们的阵阵欢呼声。“真热闹啊,年味一下子就上来了。”家住福苑小区的侯爷爷激动地说,“听说泗村店镇太子务村的大集马上也要开,到时候还可以看马戏和灯光秀,真是太好了!过两天外地亲戚来,我一定要带他们去逛逛。”市集上热气腾腾的茶汤,一会工夫就卖出了上百碗,商户笑得合不拢嘴。“我想要个孙悟空!我要一条龙!”面人摊位被孩子们团团围住。“不仅东西种类多,价格还实惠。”李女士买了大包小包的年货,脸上洋溢着幸福的笑容。

  据悉,武清区各社区链接社会资源,组织相关单位将物美价廉的干货、粮油、特色农副产品等千余种商品搬到居民家门口。2月4日,具有300多年历史的太子务大集将全新展现,届时市民不仅可以欣赏文艺展演、马戏团表演,还可以赶大集、尝特色美食、观特色灯光秀。本报记者 王绍芳

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有