杨柳青国潮灯展 流光溢彩迎客来

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:徐美虹 2024-02-04 10:31:06

内容提要:过大年、看花灯、赏民俗……地地道道的年味儿哪里寻?当然不能错过千年古镇杨柳青。随着第27届杨柳青国潮灯展拉开序幕,西青区杨柳青镇的新春氛围感拉满。200余组各具特色的彩灯点亮了古镇,游客沉浸式夜游,陶醉在流光溢彩的夜色中。

  过大年、看花灯、赏民俗……地地道道的年味儿哪里寻?当然不能错过千年古镇杨柳青。随着第27届杨柳青国潮灯展拉开序幕,西青区杨柳青镇的新春氛围感拉满。200余组各具特色的彩灯点亮了古镇,游客沉浸式夜游,陶醉在流光溢彩的夜色中。

  神龙出津、娃娃抱鱼、接福纳财、福娃闹春……这些喜庆的造型是每年灯展必不可少的元素。与往年不同,今年的杨柳青灯展紧密结合本地文化,将杨柳青木版年画、剪纸等非物质文化遗产融合在传统彩灯的制作当中。灯展还创新了展现方式,利用科技手段,加入“声、影、光、电”等新工艺,全面提升游客观展体验。

  据了解,杨柳青灯展已成功举办了26届。本届灯展首次打破原有的元宵灯展模式,在腊月初八启动点灯,整个灯展时间持续近60天。同时,灯展期间增设了冰雪游乐、特色美食市集、特色演艺、游乐嘉年华、网红“打卡”及直播、文创非遗集市、汉服巡游等多元化业态。

  春节期间,西青区的特色文旅活动精彩不断。除了杨柳青国潮灯展,还有元宵节秧歌花会、非遗过大年、古柳灯谜会、郊野公园冰雪节、曹庄花卉展等主题活动。其中,西青区开展的非遗过大年系列活动,把杨柳青木版年画、风筝、剪纸等非遗项目和老字号企业,以年货市集、非遗展演的形式带到杉杉奥特莱斯等人气旺盛的商业综合体,让市民在逛街购物的同时感受浓厚的非遗文化。本报记者 王音 潘立峰

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有