南开区推出新春文旅大菜单

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:徐美虹 2024-02-07 09:12:01

内容提要:玉兔辞春,金龙启岁。南开区以“龙腾盛世·畅游南开”为主题,扎实做好“文化强区”这篇文章,发挥区域文旅资源禀赋突出的优势,将历史遗存与城市景观、自然山水串珠成链、连线成片,推出多项精彩的文旅活动,喜迎八方来客。

  玉兔辞春,金龙启岁。南开区以“龙腾盛世·畅游南开”为主题,扎实做好“文化强区”这篇文章,发挥区域文旅资源禀赋突出的优势,将历史遗存与城市景观、自然山水串珠成链、连线成片,推出多项精彩的文旅活动,喜迎八方来客。

  春节期间,古文化街将开展“迎新春”系列文化活动,以传统文化、津味文化、民俗文化为引领,通过高跷、鼓曲、快板等群众喜闻乐见的形式,展示天津独特的历史文化底蕴,擦亮“津门故里”金字招牌,传递“津味中国年、龙腾新时代”的美好愿景。

  2月2日,天津市首届水上彩灯节·津彩大灯会盛大开幕,在9万平方米的火树银花之中,将推出九河下梢、鱼跃龙门、精卫传奇等九大奇幻主题灯展和一系列彩灯巡游、舞台演出、年货大集等活动。与之遥相呼应的2024年天津鼓楼迎春灯会将于2月10日亮相,现场设立14组灯组和4个适合拍照打卡的场景灯组,更有川剧变脸、古筝舞剑、舞龙舞狮等精彩节目。一南一北,两场灯会,各有千秋,共同点亮南开区全域旅游的新名片。

  与此同时,周恩来邓颖超纪念馆将举办“博物馆里过大年——欢庆佳节、新春送福”活动,纪念邓颖超诞辰120周年馆藏文物展和书画作品展也将持续展出。天津戏剧博物馆(广东会馆)将推出“走进百年会馆、赏国粹艺术”博物馆里看大戏新春文化惠民演出活动以及“什样杂耍贺新春”非遗项目体验活动,古彩戏法、京剧衍生节目《天官赐福》、快板等项目将随机进行展示。天津市民俗博物馆将举办亲子游园会,通过童趣互动体验新春年俗。正月十五元宵节期间,天津老城博物馆将开展“点亮中国灯”——龙年灯会灯彩迎新春“龙行龘龘”第十八届新春民俗灯谜会。南开区图书馆将推出“书香润南开、阅读暖寒冬”数字阅读春节好书推介、“银幕风采、岁月如歌”电影放映、春节民俗文化线上展览等系列活动。

  此外,南开区作为“中国曲艺之乡”,区域内相声剧场繁多,名流茶馆、葫芦相声社、天实景等剧场也纷纷推出系列相声演出,让大家笑在南开,尽享假期欢愉。通讯员 魏进

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有