花灯璀璨迎新春 多彩津城年味浓

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐美虹 2024-02-11 08:09:17

内容提要:春节期间,津城处处洋溢着喜庆吉祥的气息。在津过年的浪漫,或多或少就藏在这灯火阑珊处吧。这个新年,相约亲朋好友一起在这扑面而来的年味儿里,感受着春节文化的独特魅力吧。

  天津北方网讯:流光溢彩迎新春,华灯璀璨年味浓。过大年,看花灯,每逢新春佳节人们总要点起彩灯万盏以示庆贺逛灯会、品年俗年才算有了年味”,古人的灯火浪漫一路传承至今。春节期间,津城处处洋溢着喜庆吉祥的气息在津过年的浪漫,或多或少在这灯火阑珊处吧。这个新年,相约亲朋好友一起在这扑面而来的年味里,感受着春节文化的独特魅力

  龙光溢彩 水上风华

  备受瞩目的津彩大灯会于春节前夕在水上公园正式拉开帷幕。这场以龙光溢彩水上风华”为主题的盛大灯会,吸引了众多游客前来观赏。本次津彩大灯会将持续到317日,期间还将举办多场精彩纷呈的活动和演出,为游客们带来持续不断的惊喜和欢乐。

  灯展现场,九大奇幻主题灯展和系列彩灯巡游、奇妙互动、舞台演出等活动让游客们大饱眼福,流连忘返。其中,中国龙年元素和天津主题的灯组更是彰显了传统文化的魅力,让游客们在欣赏美景的同时,也感受到了浓浓的节日氛围。

  据了解,本次津彩大灯会还特别增加了亲子内容,如恐龙主题、生肖纳福、爱丽丝主题等,为家庭游客提供了更多互动和娱乐的选择。此外,巡游表演和NPC演出也吸引了众多游客驻足观看,现场气氛热烈非凡。

  为了满足游客的多样化需求,津彩大灯会还设置了美食市集和特色小吃区,让游客们在欣赏美景的同时,也能品尝到地道的天津美食。同时,现场还有丰富的手工艺品和文创产品供游客们选购,作为留念或馈赠亲友的佳品。

  鼓楼灯火灿 灼灼映古今

  作为今年天津新春文旅的好去处,备受关注的龙耀津门、爱在南开2024天津鼓楼新春灯会市集210日(正月初一)225日(正月十六)与市民游客见面。本次灯会市集“视”、“听”、“味”、“触”四感出发,通过“赏灯”、“寻味”、“演绎”三种形式,给你一段难忘的年味体验。

  了解,灯会市集现场共设立14组灯组及4个适合拍照打卡的场景灯组,包括金龙迎宾、花灯长廊、潮龙来袭、烟火人间、展望未来、仙鹿问冬、岁岁安怡、财神迎春、舞龙国宝、荷塘月色、龙宝、梦幻长廊、仙凤迎春等主题。鼓楼东街还将设立美食市集,糖人、炸糕、嘎巴菜、熟梨膏、煎饼果子、大饼卷圈……网红美食和津味特色美食应有尽有,丰富游人的赏灯寻味之旅。

  演艺方面,除了保留往年热门传统活动舞舞狮、拉洋跷、 川剧变脸、舞剑等,今年还特别增加了长街的NPC巡游灯会市集现场也会与游人互动,带来穿越600·之约让市民游客从梦幻光影穿越到古风市集花灯、美食赏演艺,开启一场文化之旅”“炫彩之旅”“古风之旅,让大家在浓浓烟火气中感受到浓郁的天津年味

  花灯耀小站 迎新年味浓

  小站迎新第二届新春艺术灯会活动已于22日正式亮相小站迎新民俗嘉年华。据了解,本次灯会占地400亩,分为龙年大吉、互动花卉、山海幻境、魔幻森林、亲子打卡、海洋世界六主题随着夜幕降临,造型精美、色彩鲜艳的花灯流光溢彩,充满了新春的气息。

  其中,互动性设计是这次灯会的一大亮点,盛开的花朵、会动的许愿树、遨游的大鱼、吐气的巨龙……为游客带来了全新的观灯体验。同时,现场不仅有体现中华传统文化的十二生肖,还有各类卡通形象的花灯,满足不同年龄段市民游客的打卡需求。

  此外,为增加游客的体验感,正月初一到正月十六,这里还会每天不定时推出京津冀地区特色的民俗表演活动,营造喜气洋洋的新春气氛,为市民游客带来一场年味十足的璀璨盛会。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有