图书馆里过大年 书香年味儿两相宜

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:徐美虹 2024-02-09 09:10:05

内容提要:为丰富市民节日生活,春节期间,天津图书馆文化服务全新升级,推出以“图书馆里过大年”为主题的六大系列活动、三大文化盛宴、三大“打卡”点位。同时,文化中心馆区延时开放,丰富夜间文化供给,让读者在图书馆里过个欢乐祥和的书香文化年。

  为丰富市民节日生活,春节期间,天津图书馆文化服务全新升级,推出以“图书馆里过大年”为主题的六大系列活动、三大文化盛宴、三大“打卡”点位。同时,文化中心馆区延时开放,丰富夜间文化供给,让读者在图书馆里过个欢乐祥和的书香文化年。

  六大系列活动是“迎祝福过大年”“品文韵过大年”“爱相伴过大年”“观展览过大年”“闹元宵过大年”“游云端过大年”,包括展览、朗诵会、亲子体验、讲座、答题等各类阅读推广活动39项。

  围绕春节、元宵节,天图推出“热热闹闹,喜气洋洋迎新春”“春节八天不打烊,图书馆里过大年”“书香妙趣闹元宵,传统文化润人心”三大文化盛宴。文化中心馆区设置“文创新空间”“新春福树”“新年心愿墙”三大“打卡”点位,营造新年仪式感。

  作为全市文旅十项暖心行动之一,正月初一至初八,天图文化中心馆区闭馆时间延长至22时,实现文化服务与读者需求的精准“对表”。延时服务并非仅延长开放时间,文化中心馆区将在晚间推出“金龙献瑞 喜迎新春”书香春月夜、“绘绚丽长卷 迎彩色新年”活动、“创意灯彩绘 共庆团圆时”美术创意活动、《非物质文化遗产的传承与传播——从剪纸艺术看春节》讲座、音乐大讲堂《中国近现代经典钢琴作品的创作风格与特点》等,延伸阅读服务,为城市节日夜晚注入阅读活力。(记者 仇宇浩)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有